Тема закрыта

Причина: 0

рулетики с курагой

Кто-нибудь делал такие? Поделитесь рецептом..
Только не из дрожжевого, и не из слоеного теста.

я тоже хочу!

вариант раз - бисквит
вариант два - тесто типа слоеного и дрожжевого, завтра поищу рецепт.

Ви Шен Ка
завтра поищу рецепт.

Пооожалуйстааа

Ви Шен Ка

Aya Пооожалуйстааа

да...а то муж очень просит, но слоеное тесто он не любит, а я не люблю дрожжевое.

Бисквит для рулета

мука 1,25 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок 1 ст, начинка 1 стакан.
Приготовить тесто, разлить на листе, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла примерно 1 см и разравнять ножом по всему листу.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой вверх. Бумагу осторожно снимают, промазывают бисквит ровным слоем начинкой и сворачивают рулетом. Рулет обвернуть бумагой до полного охлаждения. С холодного рулета снять бумагу, посыпать сахарной пудрой.

Начинка - повидло, варенье, крем.

Начинка из кураги

Кураги 400 гр, сахар 0,5 стакана.
Курагу отмочить в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательн промыть и залить горячей водой так, чтоба она только чуть прикрыла курагу. Через 15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг, а затем перемешать с сахаром.
Можно курагу измельчить блендером или комбайном, потом уже смешать с сахаром.

Можно сделать закрытым пирогом с тестом как для Наполеона - слоеная скороспелка. если надо - напишу рецепт

www.povarenok.ru/recipes/show/7340/

вот еще рецепт нашла.

для рулета тесто - либо готовый бисквит либо на базе дрожжевого или скороспелки. других вариантов не знаю

Ви Шен Ка
тесто типа слоеного и дрожжевого

1 стакан кефира, 1 яйца, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. ложка сахара (это для мясных, для сладких можно и побольше, но не переборщить, а то жесткое будет тесто), соьб, сода (погасить уксусом). Тесто будет по консистенции как дрожжевое, а после выпечки между песочным, дрожжевым и слоеным. Не объяснить, но вкусное.

Znayka

ага, типа такого :)
захотелось вкусненького :)
если в начинку пустить фарш, обжареный перчик и баклажаны - что получится?

Znayka
1 яйца, 1

адна яйца, ана мая :D :D :D :D

Ви Шен Ка
обжареный перчик и баклажаны - что получится?

я бы добавила помидорку и чесночок. Ну и сыр можна

Спасибо

Znayka

обязательно :)

как раз тесто такого рода и называют скороспелкой. но бывает еще такой же структуры, но с добавкой дрожжей

муки до консистенции дрожжевого добавлять?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 15:31

Ви Шен Ка
муки до консистенции дрожжевого добавлять?

ну примерно. Чтоб месить маленько можно было

Я делаю рогалики, вот мой рецепт:
100 г воды, 50г дрожжей, 1 ст. л. сахара - размешать и в тепле дать забродить. Натереть 200г масла или маргарина, добавить 2 ст. л. сметаны, влить забродившие дрожжи и замесить тесто, так, чтобы отставало от рук. Положить на час в морозилку. Разделить на четыре части, раскатать из каждой части круг, порезать как торт на 8 кусочков, положить начинку, подгорнуть уголки основы треугольника (чтобы спрятать начинку) и скатать от края в середину. Для начинки можно брать повидло, вареную сгущенку, курагу.
Выпекать при температуре 150.

Спасибо!!! Постараюсь на выходных сваять.. :)

нашла рецепт ну очень быстрый

Ингредиенты для "Рулет за 10 минут"
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
любой джем для начинки
сахарная пудра для посыпки

Рецепт "Рулет за 10 минут"

Сгущенку взбить с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Противень выстлать промасленной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать 5-10 минут. В горячем виде смазать джемом (я люблю абрикосовый) и свернуть рулетом пока он не остыл. Посыпать сахарной пудрой. Джем можно заменить на крем. В таком случае рулет нужно опять-таки в горячем виде свернуть, но уже без начинки. После остывания развернуть, смазать кремом и опять свернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы