Тема закрыта

Причина: 0

Кто будет делать заготовки на зиму?

Всё есть, кроме кабачков.
Какой вкусный салат сделать можно на зиму?
Делитесь своими фирменными рецептами!
Может, у кого ссылка есть?

Я буду делать аджику
АДЖИКА
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, сладкий и горький перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.

Кока

Где же модераторы-то? ;)
Пора уже тему про заготовки в один раздел собрать , что ли... :) А то устали мы бегать из топика в топик... :D

Как найти эти темы?

Кока
Какой вкусный салат сделать можно на зиму?

Кока
Всё есть

это все режете кубиками, обжариваете, тушите, соль по вкусу, специи тоже.
главное чтоб банки были стерильными :) хранить в холодильнике

Кока

Модераторы !!! Ау.... народ просит!!!! :)
Есть строка "Я ищу" Набираете- заготовки, но это долго и муторно, т.к. чегой там только не найдется :)
или "кабачки, огурцы, помидоры ит.д."Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 16:27

Туряша

Туряша, а уксус скольки процентный?

Девоньки, хочу посоветовать вам книгу В. Машенков "Самые вкусные заготовки" Чего там только нет, и так подробно и "ВКУСНО" написано!!! Рецепты НАРОДНЫЕ, не заумь!!! На сон грядущий вчера читала :D Вроде я человек искушенный в этих делах :) , а кой-чего почерпнула и для себя!!! ;) Очень советую!!! Стоит недорого, где-то примерно до 100 руб., есть во всех книжных магазинах. Цитировать смысла не вижу. ;)

:) Доброго Вам утречка!!! Вот ещё что надумала ,т.к.вчера до ночи шерстила свои шпаргалки( и когда я их в порядок приведу :D ).
В Вашу консервационную библиотеку:

  1. Г.И.Поскребышева "Энциклопедия домашних заготовок"
  2. Л.Я.Гаевская "Книга домашних заготовок" Просто палочки-выручалочки на все времена!!! Не пожалейте денег!!!
  3. Ну а это, если найдете вдруг- "Чудеса в консервной банке. 500 лучших рецептов домашних заготовок" Почему если? Издана давненько,2000г., Ярославль,Академия Холдинг. Переизданий не видела. Формат -половинка альбомного листа, газетная бумага, без иллюстраций, дешевенькая, но...
  4. Сайт есть замечательный!!!
    good-cook.ru
    Пошукайте там!!! Сходите в архив, в форум. Много интересных рецептиков, но лучше Консервирование-1,год 2004-2005, там девочки свое давали.

В прошлом году сделала салат с зелеными помидорами по необычному рецепту (он включает в себя майонез). Очень вкусный получился салат и хранится очень хорошо. Специально ради него посадила в огороде помидоры, а то зеленые помидоры не очень-то и купишь.

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Потребуется: 3 кг. зеленых помидоров, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатного соуса (я беру томатный кетчуп), 1,5-2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, перец горький по вкусу (я его не добавляла).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (я делала без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить иоматный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать.

У меня получилось 3 банки по 0,7 и 1 банка 0,5.
Источник: сайт "Хорошая кухня",цитата в чистом виде. Лень писать было :D ,так все хорошо написано :) Получилось вкусно :) Спасибо автору!!!

Я буду готовить:
1.......аджика
2........баклажаны по корейски
3........помидорки с гвоздикой
4........баклажаны с овощами
5........лечо
6.........перец для фаршировки
сайт мне понрависля все очень доступно и легко http://www.good-cook.ru/kons/kons_vse.shtmlСообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 15:02

Вот ещё хочу вас послать куда... :D Сама там была :P
www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php
www.cook-talk.com/forum/index.php

Даже про фильму свою забыла.... :clap:

Консервирование: mybeby.webtalk.ru/viewforum.php

www.ozon.ru/context/detail/id/3981236/
Новая книженция, думаю-очень пользительная

www.ozon.ru/context/detail/id/3981236/
Сегодня листала я эту книженцию в "Доме книги" на А.Валека. Ну вещь Цена, конечно 558 целковых.... Но что-то шепчет мне, что очень я её хочу иметь в своей "консервационной" библиотеке :D
Не реклама, не боже мой...:) Только своё личное мнение:)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 20:24

Вот ещё один чудо-рецептик! :) Час назад вернуласьс кухни :)
Зеленые помидоры "в шубке"
В чистые банки(я брала 1-литровые)сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезав их вдоль, но не до конца. Залить дважды кипятком,выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и укутать до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико"),смешать с овощной смесью.
Овощная смесь: пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца( я взяла перчики длиной примерно 5-6 см), 4 штуки болгарского перца, 2 большие морковки(400грамм примерно), 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки и 1 пучок зелени укропа.
Такого количества рассола должно хватить на 15 литровых баночек. Но у меня столько зелененьких не было :) Надо ж и на салатик оставить ;) Я сделала 5 литровых баночек, соответственно пересчитав количество всего прочего.
Аромат стоял....мммм.... :P надеюсь, будет вкусно :)
Взято из журнальчика "Рецепты на бис" № 1(6) 2008
Люблю, знаете ли эксперименты экспериментировать :D

А я что-то не совсем поняла,для чего помидорки нужно надрезать? Может их надо этой овощной смесью наполнить?

Можно , конечно и начинить ;) Читала об этом в другом рецепте, но весь фокус в том, что ента начинка все равно выползает наружу :) А надрезать, видимо для того, чтобы не лопались, но это мои умозаключения :) Я их надрезала от вершинки до попки где-то на 5 мм примерно вглубь.Получились очень похожи на приоткрывшиеся раковины.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 22:11

Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!

zagotowki.ru :)

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:19Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:20

Xameleon007


Ну, вот - и по разным сайтам теперь бегать не надо Только это -уже на следующий сезон!!!! ;)

УРРРАААА!!!!!!
Сегодня же- установочная дата!!! :D :)
Начнем вскрывать, пробовать заготовочки!!!

ПОЕХАЛИ!!!!!! :) :) :)

russianfood.com/recipes/bytype/

Вот не удержаться же мне до следующего сезона :D
Берите, берегите и пользуйтесь
Интересные идейки почерпнула, сделала, что называется "заметки на полях"
Ну там с брюссельской капусточкой, белокочанной, с картошечкой ;)

Вот, пишу отчет :)
"Вскрыла" баночку "помидорок в шубке"! Вкусно ! Особенно рассольчик :P Муж пробовать даж отказался, у ихого велика , видите ли, стойкое неприяттие к зеленым томатам :D А мы с детьми ничего, умяли... :D С остатками вчера сварила соляночку.... :P Супер получилась... :D
Значит, напрашивается вывод-будем и на следующий год этот рецептик пользовать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы