Тема закрыта

Причина: 0

Печеночный суп

Девочки, 10 лет назад работала в лагере, там нас иногда кормили печеночным супом. До этого и ппосле такого супа не встречала, а хочется. Как приготовить?

я вообще первый раз слышу. Тож с тобой подожду отзывов знающих людей

аха, я щас еще поищу гденить

Я только на печеночный рулет или пирог настроилась, а еще и суп есть... :) Тоже жду рецептик.

Печенку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и столько сухарей, чтобы образовалось тесто. В кипящий бульон через дуршлаг выдавливать массу в виде зерен риса. Когда "зерна" всплывут, вынуть их шумовкой и положить в порционные тарелки, а в кастрюлю с бульоном выдавить новую порцию "риса". Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты, используемые в рецепте "Суп с печеночным "рисом"":
250 г печени, 1 яйцо, 1,5 л бульона, мускатный орех, молотые сухари, зелень петрушки.

Вот такой нашла, но не тот.
Тот прям с лучком-морковочкой был, вкусный

Flamingo

я теперь тоже думать буду на что кинуть кусок печени))))

Znayka

а печень в том супе в каком виде была? как клецки? кусочками? или еще как?

Нет, мелко, типа клецок может, но кабута они разварились, такие комочки мелкие

Pippit
на что кинуть кусок печени))))

у меня самой всего грамм 400 - разорвать его что ль))))

Cat | Участница
Москва Написано: 28-07-2004 19:43 Ссылка - Цитировать

Я как-то ела печеночный суп. Печенку сварили, пропустили через мясорубку, в бульоне от печенки сварили порезанные лук и морковку, добавили печеночный фарш, размешали и разлили по тарелкам. Кстати, очень даже ничего получилось, вкусно и оригинально.

Ви Шен Ка

похоже. Ток картошка там еще была тоже. Ну чет прям так вкусно было))) или это просто "из детства"? :D

Znayka

у меня с килограмчик, я наверно сделаю торт печёночный, ни разу не пробовала его, мама совсем застыдила и сказала: Лора, хуч разок, ты просто обязом должна сделать))))

www.eka-mama.ru/forum/read.php

да простят меня люди :)

Znayka

кто тебе запрещает картоху туда кинуть? :)
я бы попробовала в виде клецок сделать или крученую добавить (только сырую или отварную?)

Pippit
Лора, хуч разок, ты просто обязом должна сделать))))

ага, это такая вкуснятина, что будешь потом не только на праздники готовить, но и на ужин каждый день ))))

Pippit
я теперь тоже думать буду на что кинуть кусок печени))))

а я пожалуй на торте пока остановлюсь))) а про суп потом отзывы еще почитаю, особенно ю-мам, и следущий кусок туда запущу)))

девочки, торт печеночный хороший получается из куриной печени - более нежный и мягкий, чем из говяжьей.
я из куриной делаю котлетки печеночные - печень кручу с луком, добавляю яйцо, муку и жарю как оладьи - ложкой массу на сковороду. вкуснятина

Ви Шен Ка
каждый день ))))

%)

Ви Шен Ка
ага, это такая вкуснятина, что будешь потом не только на праздники готовить, но и на ужин каждый день

т.е. это кабала мне светит... может не печь его, ну нафиг? :D
блин, а я говяжей купила))

Pippit

не, один раз то сделай, чтобы знать в чем себе отказываешь :D

Pippit
блин, а я говяжей купила))

вымочи ее хотя бы час в воде или молоке, мягче будет

все, пошла за куриной, тож хочу торт :)

Девочки, а киньте плиз рецептик печеночного торта...:)

Ви Шен Ка
вымочи ее хотя бы час в воде или молоке, мягче будет

спасибо за подсказку:) попробую конечно

Alphabeta
Девочки, а киньте плиз рецептик печеночного торта...

в соседней теме же

вчера готовила печеночный салат. Печень отваренную пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук и вареное яйцо. заправить майонезом и посолить.
вкусно очень. а еще можно мазать на хлеб как паштет

Чужая тетя
а еще можно мазать на хлеб как паштет

Блин, я щас жру все, что не приколочено. Надо, наверно, сделать ченить из печени все же)))

Znayka
Надо, наверно, сделать ченить из печени все же)))

сделайте))) все полезнее будет того, что не приколочено:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы