Тема закрыта

Причина: 0

Пшено... что с ним делать?

Муж принес из магазина пакет... Я ни разу пшенку не варила? По инструкции на стакан пшена 5 стаканов молока. Это правда? Оно так разваривается?

коля мой кашу варит на гарнир

А как?

пшено разваривается сильно-сильно, я насыпаю в кастрюльку пшено, добавляю воды в 4-5 раз больше чем крупы, ставлю на огонь, в конце варки добавляю молоко

а мы любим пшённую кашу с мёдом:)

я люблю пшенную кашу так готовить: замачиваю кипятком (можно на ночь) а потом варю с курагой (или изюмом накрайняк) - вкуснятинааа :)

Варила я пшенку...... кастрюлька тянула на 30 литров....:) Поварешками с девчатами как-то работали после перврого курса. Ох, и наелись мы этой пшенки! Но вкусная была!! Мы молоко с водой 50*50 разводили.
А кто какую пшенку любит? Сладкую или соленую?

на воде без соли сахара масла

варить, и брать с собой на рыбалку, пружины забивать ею)))

Пшёнку перед варкой надо обязательно ошпарить кипятком, тогда она не будет горчить. Или довести до кипения и первую водичку слить. А потом, как всегда. Довести до кондиции в водичке, долить молочка и до победы. Вкусна-а...

суп "Полевой"
Рецепт: отвериваем предварительно отдельно пшонку, пока она варится чистим картошку, маркошку, лучок.
Картошку нарезаем кубикамии кидаем в бульон, морковь натираем, обжариваем с лукоми отправляем к картохе. Я это супчик люблю не на мясном бульоне (с мясом), а с порезанными сосисками или тушенкой.

А мы любим из вчерашней пшенной каши пшенные биточки делать с мясом.

Научите биточки, ммм, с мясоммммм

Берем мясо (можно тушенку), обжариваем с луком. Берем вчерашнюю пшенную кашу, перемешиваем с вышеупомянутой консистенцией. Лепим из полученной массы биточки (типа на котлетки похоже) не толстые, чтоб прожарились. Обкатываем в муке - для хрустящей корочки. И, собственно, жарим до полного приготовления.

Спасибо, пригодится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы