Тема закрыта

Причина: 0

ленивый штрудель

начиталась рецептов и сделала

берем 1 лаваш тонкий, смазываем взбитым с 0,5 ст.л. сахара яйцом.
2 средних яюлока порезать кубиком, обжарить минуты 3 с 2 ст.л. сахара, добавить пару столовых ложек варенья любого, жарить еще минут 5.
добавить к яблокам корицу, 200 гр творожной массы, перемешать.
выложить творожно-яблочную массу на смазанный лист лаваша, сверху порезать грамм 25 масла сливочного, свернуть не туго рулетом, выложить на бумагу на проивень, сверху можно смазать яйцом же, выпекать минут 10-15 при температуре 200 гр.

аромат чудный, жду когда остынет :)

ООО, прикооооольна, сделаю обязательно

мммммм..какая вкуснятина

давно хотела попробовать сделать штрудель, но боялась трудностей, спасибо за такой простой рецепт

отчитываюсь о пробе - вкус притяный, но лаваш внутри стал сыроватый, видимо из-за масла (хотя так было в базовом рецепте). мне не очень нра, что вся конструкция мягкая очень. хоть и вкусно :)

в следующий раз "ленивый" буду делать как обычно на слоеном тесте

Tony-n

лучше возьмите слоеное тесто, будет получше.

поищу, был где-то вкусный и не сложный рецепт на правильном тесте

или можно делать только с яблоками обжаренными, без творога, и наверное масла совсем чуть-чуть в середину положить

А я взяла и приготовленный штрудель засунула в морозилку ( только не надо давать ему заморозиться ) и получился " яблочный Гурме " - да и не хуже, чем в ресторане " ИКЕА "

llili
только не надо давать ему заморозиться

т.е. до какого состояния доводить? сильно охлажденного?

Ви Шен Ка
лучше возьмите слоеное тесто, будет получше.

вот несколько раз делала из готового слоеного теста...в целом очень вкусно, начинка - чудо, но внутренние слои теста получаются сырыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы