Тема закрыта

Причина: 0

есть слоеное тесто. хочу торт.

2 рулета теста есть, сгущенка вареная кажется есть, есть молоко, немного масла слив.. хочу наполеон, какой крем подобрать чтоб не сухой получился. и воще, мож чо еще посоветуете..

я на днях делала вот так. испекла три коржа слоеного теста. а крем стандартный - 200г. сливочного масла взбить с 0,5 б сгущенки. и промазать торт. - вкусно. мне и ребенку понравилось

Еще орешков в крем можно добавить - так посуще будет или ягод свежих, протертых - лучше пропитается, но это на любителя....
Что то тоже тортика захотелось, надо испечь....

А в Наполеоне ведь больше, чем 3 коржа теста должно быть? Я вот тоже всё хочу сделать подобие Наполеона - и слоёное тесто часто покупаем, и сгущёнка есть, да всё не знаю, как подступиться... Просто раскатать коржа, как из обычного теста, да? Обрезать, чтобы ровные были? Или как? Тонкие коржи делаете? Они потом поднимаются и расслаиваются в духовке, да?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 13:13

Коржи тоненькие- тоненькие, чтобы просвечивали, но аккуратно, они хрупкие. Обрезать надо сразу же, как из духовки вынете, или уже потом, когда торт намазан и пропитался Крем нужно хорошо взбить, чтобы не расслоился.

Спасибо, попробую как-нибудь. А я ведь думала, что обрезать нужно ещё до выпекания. Век живи - век учись :)

а, забыла сказать, если обрежете коржи уже испеченными, сразу после выемки из духовки то у вас из обрезков получится великолепная крошка, которой можно обсыпать торт. А если будете обрезать готовый вариант, тогда у вас получаются прекрасные обрезки, пропитанные кремом, которым радуются все домашние до прихода гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы