Тема закрыта

Причина: 0

Универсальные салатики

Вопрос такой. У мужа скоро ДР. Друзей у нас много, и при этом часть из них придерживается принципов здорового питания, а часть наоборот - чтобы все с майонезом и. т.д. Год назад столкнулась с тем, что нужно попытаться угодить и тем и другим, получилось не очень.... С горячим , легче, а вот что делать с салатами и закусками? Пока придумала только салаты не заправлять, а поставить на стол отдельно майонез, отделько оливковое масло, пусть льют кому что нравится. Но вот какие делать салаты? Понятно, что не оливье...
Поделитесь рецептами, чтоб и сытно и здорово и оригинально.. ;)

Virinea
принципов здорового питания, а часть наоборот У всех разные представления о здоровом питании, вы что имеете в виду? Да и если сделать домашний майонез, от него вреда не будет.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 12:13

а не проще сделать пару-тройку салатов - что-то с маслом, что-то с майонезом и просто овощи порезать. а то, что они что-то не едят - это сугубо их проблемы

Я это все понимаю, но.....
Я просила рецептики..... салатиков...., чтоб и майонез и масло можно было добавить....
А встречать друзей с мыслями "это ваши проблемы а я все равно по своему приготовлю !" как то не для меня...
Хотя конечно на всех не угодишь...

я думала эра празднования др с друзьями дома с салатиками и горячим закончилась)))) ;)

по теме: греческий салатик.

а лучше просто овощи порезать, тарелку сыра, тарелку мяса)))

Яблоко
я думала эра празднования др с друзьями дома с салатиками и горячим закончилась))))

не дождётесь! :D

Меня всегда удивляет, когда в качестве ответа приходят возмущения по поводу," да это уже было, да что в поиск не судьба глянуть?" Не все же с основания сайта здесь сидят и все темы читают...
ну лень, так не отвечайте, в чем проблема?
Если человек спрашивает, так наверное потребность в этом есть? %)

Ой, пардон, не так высказывание поняла.... ;)
Нет, эра не закончилась....
У всех же свои прибабахи, мой вот хочет дома, с салатиками.....

Яблоко
я думала эра празднования др с друзьями дома с салатиками и горячим закончилась))))

Просто не у всех есть деньги праздновать в ресторанах....

Virinea
Не все же с основания сайта здесь сидят и все темы читают...

можно просто кулинарный раздел почитать.

САЛАТ ИЗ ХЛЕБА И ПОМИДОРОВ
200 г чёрствого хлеба ( порезать на кубики),1 большая долька чеснока ( разрезать пополам),1 маленькая красная луковица ( тонко нарезать),500-600 г помидор ( разрезать на четвертинки или ломтики),4 ст. ложки винного уксуса, ст. ложек оливкового масла
соль, перец,2 ст. ложки мелко изрубленного базилика

1)Если хлеб еще мягкий, подсушите его в духовке.
Натереть хлебние кубики чесноком. ПОложите в большую салатную миску.
2)Лук смешайте с 1 ст. ложкой уксуса. Вымачивать около 15 мин.
Добавьте в миску вместе с помидорами.
3)Смешайте оставшиеся 3 ст. ложки уксуса с 6 ст. ложками масла.
Смешайте с хлебом, луком, и помидорами. Добавьте соль и перец и снова перемешать.
Оставить на 1 час.
4) Добавьте оставшуюся ст. ложку масла и базилик к салату

ШОПСКИЙ САЛАТ
Огурцы свежие - 2 шт. (крупные),Помидоры свежие - 2 шт. (крупные),
Перец болгарский - 2 шт. (небольшие),Брынза несолёная - 150-170 г,
Маслины вкусные - 0,5 баночки,Зелень любимая,Зелёный лук (только белая его часть).
Для заправки:Соль, Растительное масло,Уксус (чуточку).
Огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынзу порезать, зелень.
Посолить, взбрызнуть (очень слегка) уксусом, заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С КУРИЦЕЙ
СОСТАВ- 1 куриная грудка, 1 средний огурец, 6 шт редиса, 1 средний помидор, 3 ст ложки кунжута, 2 ст ложки горчицы
ЗАПРАВКА 4~6 ст ложек растительного масла, 1 ч ложка уксуса или лимонного сока, 1/2 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложка соли, 1/4 ч ложка черного перца, 3 ст ложки бульона.
В кастрюлю налить небольшое количестве воды, подсолить,
положить куриную грудку. Для лучшего вкуса и аромата курицы в кастрюлю можно положить луковицу, морковь, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца
(они в рецептуре не указаны).
Варить при слабом кипении до готовности. Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости. Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Вместо кунжута можно взять мелкорубленный миндаль или подсолнечные семечки.
Из грудки вырезать несколько (6~8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать.
Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте.
Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски). Помидор разрезать на две части. Одну часть нарезать на дольки(количество долек = количеству куриных брусочков).
Вторую часть порезать кубиками. Вместо редиса можно использовать листья салата и порезанный кубиками сыр. Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета. Смешать овощи и куриное мясо. Выложить на середину блюда. Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом.
По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки.
ЗАПРАВКА
Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли).
В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой). Готовую заправку сразу же вылить в салат,
иначе она очень быстро расслаивается.

Bинни™
Маслины вкусные

:D

Пасиб...
Особенно с курочкой понравился... :)

я тоже не ем майонез и в таком случае делаю на большую тарелку посередине соус, тот же майонез, а вокруг "ромашкой" выкладываю овощи свежие и вареные,порезать все кусочками, мясо жареное, грибы, лук, горошек, маслины, а гости потом сами себе компануют в тарелке и поливают соусом, олив. маслом, майонезом, по желанию.
это идея была у какого-то салата новогоднего, просто мне понравилась и я делаю разные ингредиенты.
это в середину стола и разные салатки и закуски, там уж по выбору, кто ест, кто не ест.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 13:03

У нас, кстати, во многих кафе так подают салат - не размешанный майонез, а в одном уголке - хочешь, размешивай, не хочешь - не ешь.

Chайkа
У нас, кстати, во многих кафе так подают салат - не размешанный майонез, а в одном уголке - хочешь, размешивай, не хочешь - не ешь.

впервые слышу
вообще официанту нужно только сказать с какой заправкой салат сделать

Chайkа

а у нас в отдельной чашечке. хочешь - клади, не хочешь - отдай соседу :)

Мятная
впервые слышу

А мы в разных городах живём. Вон, везде по-разному:

Мятная
а у нас в отдельной чашечке

Мне запомнились бутерброды в одном кафе - на длинном куске батона с одной стороны красная икра горочкой, рядом - горочка масла сливочного. У нас корпоративка была тогда. Все сидели и не знали, как сиё чудо есть, друг на друга смотрели. Директриса взяла, размазала масло поверх икры, и все так сделали. Ничего, съели. А икра вот поверх мягкого масла ни в какую не размазывалась :D
Ой, косяк с цитирование м получился. Это не я! Оно само :-)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 13:40

Chайkа
А икра вот поверх мягкого масла ни в какую не размазывалась

потому что масло размазывается, а икра ложечкой раскладывается :D

хотя нет, где-то у нас я ела салат-2 соуса отдельно и на тарелке горками картофельная соломка типа чипсов, телятина, свекла, морковь, огурцы-все брусочками. мне понравилось.

Chайkа

а какой у вас город?

Гелла
а икра ложечкой раскладывается

Там масло тоже не намазано было, а лежало горкой, мягкое такое. Да там, как ни размазывай - всё вперемешку было бы - и икра, и масло. Но бутерброды всё равно были вкусные, икра свежая, хорошая.

Мятная
а какой у вас город?

Так в инфе есть... Тюмень

Вот рецепт салата,который везде в первую очередь съедается.
Крабовые палочки нарезать соломкой
Помидоры постараться порезать так же
Зелень(на ваше усмотрение)
Майонез,соль.
Лёгкий и вкусный!

Нарезаем всё крупно помидоры,огурцы,редис,болгарский перец трёх цветов,сыр (брынзу фетакси) кубиками 2х2см,зелень.Полить любым подсолнечным маслом.Казалось бы обычный салат,суть в том,что порезано крупно,даёт меньше сока,долго сохраняется товарный вид.Вкусно,красиво и полезно!

Рецепт для богатых или щедрых.
1 слой - Семгу нарезать дольками,слегка посолить,поперчить
майонез
2 слой - рис отварной
майонез
3 слой - отварное яйцо натереть на крупной тёрке
майонез
повторяем,начиная от сёмги,тоже самое 1,2,3
сверху выкладываем слой красной икры.
Пальчики оближешь.Очень вкусный и очень сытный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы