Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом вкусного пирога с яблоками.

Яблок много с дачи привезли,начинают портится. Мои просят пирог с яблоками,шарлотка надоела,хочется чего-то нового и необычного.

www.u-mama.ru/read/article.php

у нас буквально семейный рецепт :D

Асик
Яблок много с дачи привезли,начинают портится.

Ну-к, высуши их. Зимой используешь. Или варенье cвари...Обязательно от пуза есть?

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

и так уже 2 пакета насушили,варенья тоже много наварили,решили пирогами побаловаться

Асик

Прям смех! Сколько ты пирогов испечь собираешься, коли тебе ни сушка, ни варенье не помогли избавиться от яблок?

Ну, подари кому-нибудь!

Лукерья Симакова
подари кому-нибудь!

+10000

Пирог яблочный "Воздушный"
Надо: 4-5 яблок
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

Яблоки чистим- режем, выкладываем на дно формы (дно можно посыпать панировочн сухарями ил мукой). Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, Белки отдельно взбиваем в густую пену. Потом взбитые белки добавляем в смесь желтков и сахара, перемешиваем, высыпаем туда понемногу муку и перемешиваем. Добавить гашёной соды. Всё это добро выливаем в форму с яблоками. Выпекать при 180 градусах минут 40-50. Получается воздушный бисквит с яблоками.

БАБУШКИН ПИРОГ

Состав: 300 г песочного теста, 1,2 кг яблок, 50 г сахара, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. жидкого меда, 60 г сливочного масла.

Приготовить компот из половины яблок. Во французском понимании компот – это не напиток, а такое добавление к гарнирам, больше похожим на пюре из фруктов, а на самом деле просто фрукты, чаще яблоки, припущенные в масле. Для этого очищенные и порезанные на кусочки яблоки обжарить с соком лимона, сахаром, 20 г масла, добавив немного воды. Тушить на медленном огне 25 минут. Дать остыть.
Раскатанное (до 3 мм) тесто положить в смазанную маслом форму, поставить в холодное место.
Подогреть мед с маслом до жидкого состояния. Яблоки тонко порезать.
Компот выложить на дно пирога, аккуратно уложить яблоки по кругу поверх компота. Можно посыпать корицей. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть, смазать кисточкой составом из меда и масла (можно и края теста). Поставить в духовку еще на 25 минут.
Вынуть, еще раз смазать смесью.
Подавать на стол с взбитыми сливками. Наилучшее время для подачи – это когда пирог будет еще теплым: тесто в карамельной корочке чудесно хрустящее.

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ «МЕЧТА»

Тесто: 3 желтка, 200 г масла (или 100 г масла и 2 ст.л. сметаны), 100 г сахара, 2 стакана муки, соль, сода.
Начинка: 3-4 яблока, 150 г сахара, 3 белка.

Приготовление: желтки растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно ввести муку и замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозилку минут на 30.
Взбить белки с сахаром.
В смазанную маслом форму выложить тесто. Сверху натереть яблоки. Можно добавить изюм, орехи, цукаты. Все залить белковой массой. На самый верх аккуратно натереть замороженное тесто.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Получается нежнейшее и очень вкусное произведение. Белки внутри превращаются в подобие безе.

сделайте в духовке пастилу. Очень вкусно грызть потом. =

Т.к. времени значительно меньше, чем яблок, то обычно обхожусь "дежурным" вариантом:
Беру готовое слоеное тесто( дрожжевое или бездрожжевое), раскатываю, укладываю дольки яблок без сердцевины "черепицей", приподнимаю края, бортики делаю, сахаром посыпаю и в духовку
На раз уходит!
А еще можно в стерильные банки уложить дольки яблок, прикрыть (не закатывая пока)крышкой и стерилизовать(без сахара!). Яблоки доложить по мере уседания, постерилизовать еще, в общей сложности 20-25 мин, и закатать.

R@D
Т.к. времени значительно меньше, чем яблок, то обычно обхожусь "дежурным" вариантом:
Беру готовое слоеное тесто( дрожжевое или бездрожжевое), раскатываю, укладываю дольки яблок без сердцевины "черепицей", приподнимаю края, бортики делаю, сахаром посыпаю и в духовку

Так же, тока потом еще посыпаю сахарной пудрой. И корицу добавляю перед духовкой. Можно еще решетку сделать, если не удалось красиво порезать)))

Яблочные пироги: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы