Тема закрыта

Причина: 0

Вафельница для толстых вафель - подскажите пожалуйста рецепт теста!

В поиске не ориентируюсь, пекла вчера в первый раз вафли, по рецепту из инструкции к вафельнице, получились резиновые, а хочется воздушные пышные толстенькие вафельки!
И еще вопрос, когда тесто нальешь и закрываешь вафельницу, тесто должно шипеть и пар должен валить? Что то мне кажется что плохо вафельница нагревается, т.к. пар не идет... Мож брак?...

:( ну хоть кто нибудь... ау

5 яиц пачка маргарина стакан муки и стакан сахара
кажется так - давно не пекла

если плохо греется - поменьше муки и яиц
у меня у подруги мама пекла тоненькие хрустящие вафли
из 2 яиц стакана мук пол стакана сахара полпачки маргарина и воды (наглаз)
у моей мамы вафельница вечно жгла поэтому быстро и побольше маргарина добавляли
я вообще наглаз делаю
смотрю по тесту
есть любители хрустящих есть мягких вафель
я зараз пеку разные - сначала по рецепту а потом пожиже развожу

:rose: спасибо

Наталка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы