Тема закрыта

Причина: 0

Как посолить помидоры, помогите с рецептом!!!

Именно посолить, а не замариновать!!!

Уложить помидоры в кадку(бочку) доверху, можно переложить листьями черной смородины, вишни, укропом, эстрагоном а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700-800 гр соли в одном ведре 12 литров охлажденной кипяченой воды. Кадку закрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить в прохладном месте. Помидоры готовы через 40-50 дней.

Вопрос: у кого в городе есть кадки? И есть ли у кого ведро на 12 литров??????? %O %O %O

Уложите чистые помидоры в 3-х литровую банку. Перед этим каждую помидорку проколите вилкой, туда же несколько очищенных долек чеснока, пару кусочков хрена, пару смородиновых листочков, несколько горошин черного перца. Залить кипящим соленым томатным соком. Сок лучше покупать не в пакетах, а в стеклянных 2-х литровых банках, в них он продается без соли, а соль положить в сок из расчета 3 ст.л. на литр и прокипятить. Пропастеризовать, закатать. Банки с помидорами перевернуть и остудить в перевернутом виде. Хранить в прохладном месте (яма, погреб, холодильник)

Холодный способ засолки помидоров с сухой горчицей.
Мытые помидоры уложить в 3-хлитровую баку. На дно положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошин чёрного перца. Залить помидоры кипятком. Через 5 минут слить в кастрюлю, сделать рассол: 2 ст. ложки соли на литр воды, пару зонтиков укропа, кипятить 5 минут. Потом остудить до 50 градусов, всыпать в рассол сухую горчицу из расчёта 1 ст. ложку на банку помидоров, размешать, залить помидоры рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодное место. Несколько дней рассол будет мутным, потом горчица осядет на дно.
Очень вкусно.

Дождинка
Хранить в прохладном месте (яма, погреб, холодильник)

Ну вот к примеру вчера делала!
Считаю, что это не маринование точно!!!
Помидоры с крыжовником
Помидоры уложить в 3х-литровую банку, пересыпая крыжовником. Залить кипятком, подержать минутки 3. Воду слить, добавить в неё 2,5 ст. ложки соли без горки и столько же сахара(на 1,5 литра воды). Закипятить, залить помидорки, слить. Опять закипятить, залить так, чтоб чуть выплеснулось через край и закатать. Поставить вверх дном до полного остывания. Думаю, должно быть очень вкусно! но поскольку машинка "с рожками " при закатывании меня подвела,пришлось ещё раз закипятить и закрыть пластмассовой крышкой и для подстраховки спрятать в холодильник!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 12:20

В банку с помидорами добавить чеснок укроп листья вишни смородины и хрен...Залить это дело кипятком... дать немного постоять. воду слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Пока она доводится до кипения добавить на 10 литров 12 ст. ложек соли, 20 ст л сахара и 12 ст л уксусной эссенции. После того как вода закипела залить в банки , закатать, перевернуь банки и укрыть одеялами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы