Тема закрыта

Причина: 0

из кефира

Много кефира, истекает срок годности, выпить не успеваем. Что можно из него сделать? Кроме оладушек

манник

ХАЧАПУРИ

Тесто: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, мука.
Начинка: натереть сыр, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. Можно и без яйца. Если добавить чуть-чуть воды, тогда начинка не спекается одним куском.
Замесить крутое тесто. В идеале выдержать в холодильнике от 4 до 12 часов.
Раскатать тонкие лепешки, положить начинку и защипать как чебурек. Выпекать на сковородке без масла. Смазать сливочным маслом.
Получается очень вкусно: тонкий слой мягкого, нежного теста, а внутри много-много сыраСообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 18:39

поиск - была огромная тема

Juli-Julia

А что муку не надо???????

Brill
А что муку не надо???????

Конечно, надо! Спасибо, что заметили! Исправила.
Муку обязателно надо, сколько конкретно - не скажу, чтобы получилось

Juli-Julia
крутое тесто

ТОРТ «КАРЕОЛ НЕГРА»
2 стакана муки, 3 стол.ложки какао, 2 яйца, 1чайн. Ложка соды, 1 стакан сахара, 4столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан кефира. Все перемешать и выпесь корж. Промазать кремом.

я просто выпекаю один корж и ем!!!! без всяких кремов и промазываний. И вместо какао добавляю изюм или орехи

На кефире блины и блинчики с начинкой очень вкусные получаются...

я кефир всегда на блины пускаю. только туда больше ничего не надо, ни молока ни воды

Вот аналогичная тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Juli-Julia

Спасибо, очень понравился рецепт. Только выпекать в духовке или жарить на сковородке надо? С крышкой или без крышки? С одной или с двух сторон? И сколько по времени?

elis1
Только выпекать в духовке или жарить на сковородке надо?

просто на сковородке

elis1
С крышкой или без крышки?

я под крышкой делала.

elis1
С одной или с двух сторон?

С двух!

elis1
И сколько по времени?

По времени не подскажу. Пока не зажарятся. Как оладушки, наверное.

Извините, что так долго не отвечала, только сегодня на сайт зашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы