Тема закрыта

Причина: 0

Как посолить грузди?

Подскажите пожалуйста как посолить грузди, кто знает?

я просто персыпала солью. перец там, под груз и все.

Vika1982
кто знает?

яндекс:)

хочу провереный рецепт

Я солю так:
вымачиваете грузди пару дней, периодически меняя воду.
затем укладываете слоями в кастрюлю, сильно-сильно пересыпая солью каждый слой (я сыплю так, что грибы почти не видно).
туда же добавить кусочки хрена, чеснок, укроп и листья смородины. (Хрена и чеснока кладу много).
Еще перец горошком и чуть-чуть гвоздики.
Поставить под груз в холодильник на неделю. После этого переложить в банки. Через 3-4 недели можно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы