Тема закрыта

Причина: 0

Делитесь рецептами солянки

сабж)
вчера спорили, грибы в ней есть?
и поняли , что из 5 хозяек у всех разные рецепты)

йа Лисо
Делитесь рецептами солянки

О, я тож хочу! Муж просит, а я незнаю что туда точно класть и в какой последовательности А на счет грибов их там вроде нет.....

поиск в помощь:) мульонские тыщи рецептов там есть:)

Асенька
поиск в помощь

я понимаю, что можт тема заежжена, но хоца живого диалогу так скать)

йа Лисо
но хоца живого диалогу так скать)

эт я тоже понимаю :D я к тому, что такое кол-во рецептов сейчас в одном топе все равно не напишут:) а там, глядишь, и грибы свои найдешь

Моя солянка: Варю бульон на говядине, картофель кубиками сюда.
В большой сковороде обжариваю:сосиски, копчённую колбасу, окорок, добавляю Лук репчатый полукольцами резанный (4-5 луковиц), огурцы маринованные кубиками резанные (5-6 шт, средних), маслины полбаночки, пасту томатную 3-4 ложки. Потом это всё в бульон, добавляю лимон и чуть рассола с огурцов. Зелень по пучку (укроп, петрушку)
Есть с грибами, рыбой, но я люблю такую)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 11:48

йа Лисо

А чего спорить-то?! :D Не конструтивно! Солянка мясная, рыбная, с грибами, с капустой, с баклажанами и т.д. и т.п. ....

В настоящей мясной солянке не должно быть картофеля и обязательно должны быть каперсы, маслины и лимон, а ещё почки (помимо вареного, копченого и др. мяса)

Izolda
ещё почки

Izolda
В настоящей мясной солянке не должно быть картофеля и обязательно должны быть каперсы, маслины и лимон, а ещё почки (помимо вареного, копченого и др. мяса)

так делитесь рецептом, мне моя с картохой нра.
Щас и борщи варят так-сяк, а вообще ингридиентов должно быть не меньше 40 вроде, но вкусно же

Ну у меня, короче, рецепт для ленивых кулинаров:

1. 3-4 вида колбас (обязательно одна копченая чтобы была среди них) - измельчаем и кидаем в кастрюлю с кипятком. Туда же небольшую банку томатной пасты вываливаем.
  2. Пока колбаски кипят - 5 огурцов соленых (вот лучше не маринованных только) - измельчаем и туда же. Огурцов по объему должно быть столько же или чуть больше, чем колбас.
  3. Оливки - полбанки или банка - кто как любит. Луковицу - можно покрошить, можно целиком очищеную туда кинуть - вкус все равно будет.
    Сок половины лимона выжать. Травки покидать, какие есть. Соль не нужна.

Дать настояться. Трудозатрат всего минут на 15 в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы