Тема закрыта

Причина: 0

чернослив

Кто-нибудь готовил кетчуп из чернослива!

чернослив я так ем, сырым :D

Вот, попробуйте :)
В прошлом году был большой урожай слив и мы не знали куда бы их использовать: компотов и варенья накрутили, свежими, сами понимаете, много не съешь и тут пришел очередной номер газеты "Скатерть-самобранка" и на титульном листе рецепт Кетчупа из помидоров и слив. Делать не сложно , нам понравился.

На 2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 г лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч.ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст.ложку 9% уксуса, 100 г чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Цитата в чистом виде :) с кулинарного сайта журнала "Приусадебное хозяйство" Хочу сама в этом году попробовать сделать:), т.к. люблю иногда побаловать своих домашних курочкой по-мексикански, а там, знаете-ли сливовое варенье требуется, которое можно с успехом заменить соусом из сливы либо протертой брусничкой ;)

Натусик-28

Ну вот и сделала я по этому рецепту кетчуп :)
Получился, конечно не кетчуп в чистом виде, а соус, довольно приятного кисло-сладкого вкуса Залила его в бутылочки из-под кетчупа с завинчивающимися крышками, пропастерилизовала и стоит он теперь у меня в кладовочке, ждёт своего часа "икс" :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы