Тема закрыта

Причина: 0

Коричневый сахар.

Расскажите пожалуйста, чем полезен коричневый сахар? Чем отличен от обычного?

Никогда не задавалась вопросом, а тут в магазине наткнулась и подумала, может на него перейти??? Наверно уж стыдно в наше время такое незнать ....

он нерафинированные, т.е. более полезный.

marusa
для выпечки наверное нет смсла...

нормально для тортов

marusa
а про свойства- прочитайте на упаковке...

:D А мне это даже в голову не пришло!!!!!!
Ну вообще.... :D

Mams-Tims
Чем отличен от обычного?

некоторый просто красителем%)
часто подделка встречается

Mams-Tims

Не сочтите за нравоучение, но поскольку подавляющее количество посетителей U-мамы народ молодой, то ПРЕДУПРЕЖДАЮ :) !!!
НИКОГДА не используйте тростниковый сахар для варки варенья и заготовки компотов и консервации!!! Не потому, что дороговато, а потому, что испортите все!!! Его нужно гораздо больше, чем обычного сахара из сах.свеклы, т.к. он менее сладкий и посему ваши эксперименты с заготовками могут закончиться полным крахом! :( Всё пройдено, испытано ещё во времена СССР, когда стоил он так-же как обычный, завозился с Кубы и никто не рекламировал его как суперполезное лакомство! ;) Нисколько не умоляю его достоинств, но все-таки лично я считаю, что самый полезный сахар, это фруктоза!!!

Помойму он просто менее калорийный, чем обычный, вот и все
А полезность его та же что ибелого - для мозгов

красавица
он нерафинированные, т.е. более полезный.

на базе чего такой вывод сделан??? ;) Технологию рафинирования Вы себе представляете??? чем рафинад автоматически вреднее становится??? после ОЧИСТКИ ОТ ПРИМЕСЕЙ (рафинирования)?

Daniila.kom
он считается полезным особенно при заболеваниях костей ,порозы ,хондрозы всякие ,при язвах желудка,при повышенном сахаре в крови ,да и вообще

многообещающе...
А что бы не применять отходы производства сахара как самостоятельное лекарство от заболеваний костей, желудка, повышенного сахара (вместо инсулина, к примеру??), да и вообще?? ;)

Homochka
Его нужно гораздо больше, чем обычного сахара из сах.свеклы, т.к. он менее сладкий

во сколько раз?
химически это чем-то обусловлено??? За счёт чего он вдруг МЕНЕЕ сладким стал???
ссылку на ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение - приведите?!

Мadeira
Помойму он просто менее калорийный, чем обычный

опять же, не на эмоциях, а с доказательствами - за счёт ЧЕГО???

Maxxus

Ну елки, я канеш химик в прошлой жизни :) но не по сахару точно :D , а по красителям :P Ну вот природа так распорядилась, а официальное мнение и сами можете найти, если пороетесь в соответствующей литературе :) Сейчас у меня тольки бух.литература под боком ;) А вот с чего он вдруг таким дорогущим стал??? %) %O А вот почему фруктозы нужно меньше, а?!
А Вам действительно интересно или так...?;) К сожалению банку с компотом 20-летней давности в качестве доказательства не могу предоставить:)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:06

Homochka
А вот почему фруктозы нужно меньше, а?!

потому что фруктоза - РЕАЛЬНО другой сахар, с другой формулой :)

у сахарозы (свекловичного или тростникового сахара) формула С12Н22О11
у фруктозы (и глюкозы) - С6Н12О6
при этом фруктоза и глюкоза, при одинаковой формуле, имеют РАЗНОЕ строение, и соответственно, РАЗНЫЙ вкус
и тем более они отличаются от сахарозы по вкусу, и полезности, и прочим характеристикам...

Homochka
Ну вот природа так распорядилась, а официальное мнение и сами можете найти, если пороетесь в соответствующей литературе

не распоряжалась ТАК природа, не придумывайте, пожалста! ;)

Homochka
А вот с чего он вдруг таким дорогущим стал???

А это уже рыночные законы действуют, соответствие спроса и предложения, не более чем... ;)

www.krugosvet.ru/articles/03/1000344/1000344a1.htm
Вот Вам в доказательство- в тростниковом сахаре сахарозы всего 96-97% :P

Maxxus

Я уважаю чужое мнение
Но здесь не научный диспут, а житейский форум, и девочкам важнее (я так думаю) не химические формулы, а практические навыки:)
Извините, если задела чье-то самолюбие.:)

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:22Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:22

Homochka
в тростниковом сахаре сахарозы всего 96-97%

ага, 4% примесей НЕСАХАРА (золы и прочего) в коричневом сахаре не делают его ни сильно несладким, ни, наоборот, сильно сладким :))
так же как и сильно полезным....

а в белом сахаре вообще разницы во вкусе нет :)

Homochka
Извините, если задела чье-то самолюбие.

моё - нисколько не задели :)
про других - не знаю... ;)

Чем он отличается от обычного сахара?

Белый сахар делают из сахарной свеклы. Тростниковый - из тропических
растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до
конца проходит обработку и в нем остается патока.
Считается здоровой пищей
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар
тростниковым - якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда
включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле
калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на
100 г - 409 ккал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что
благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо,
калий, кальций, хром и медь.
Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не
вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во
всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару
коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый
сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников,
печенья.
У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само
слово происходит от санскритского (гравий, песок: отсюда и
название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по
всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на
острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной
тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в
1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.

chaynatown.ru/shugar
:D :D :D

Мadeira
Помойму он просто менее калорийный

и стоит он так......немного подороже обычного....раза в три-четыре

www.goldenbrown.by/product.php
нео в общем не так уж он и плох
я считаю что его можно иметь в доме-но не настолько чтобы полностью перейти только на него......

Brizzz
его можно иметь в доме-но не настолько чтобы полностью перейти только на него......

можно, например, только для кофе (если опять же, кофе из ПРАВИЛЬНЫХ зёрен и ПРАВИЛЬНОЙ воды делать :) чтоб разницу за счёт наличия примесей ощутить :)

а так-то, микроэлементов в виде железа, цинка, меди и прочих металлов в нашей водопроводной воде и так хватает! ;)

Brizzz
:D :D :D
Мadeira
Помойму он просто менее калорийный

Нда уж. Век живи век учись. На моем написано 394 ккал. Поискала про белый - пишут 370. :D
Так что действительно разницы никакой.

обычный сахар ( и соль тоже) хлором часто отбеливают, в отличии от тростникового.

Мadeira
Помойму он просто менее калорийный, чем обычный, вот и все

такая же у него ккалл как и у белого

Maxxus
Технологию рафинирования Вы себе представляете???

да

Brizzz
Полезен же он тем, что
благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо,
калий, кальций, хром и медь.

  • 1

    Maxxus
    а так-то, микроэлементов в виде железа, цинка, меди и прочих металлов в нашей водопроводной воде и так хватает!

водопроводную воду к примеру нельзя давать гусям и уткам, они дохнут от неё.

Homochka
но все-таки лично я считаю, что самый полезный сахар, это фруктоза!!!

У фруктозы довольно много противопоказаний.. фруктоза в печени превращается в жиры, от которых сложно избавиться..

Maxxus
на базе чего такой вывод сделан??? ;) Технологию рафинирования Вы себе представляете??? чем рафинад автоматически вреднее становится??? после ОЧИСТКИ ОТ ПРИМЕСЕЙ (рафинирования)?

При рафинированийй по сути очистке удаляются и полезные вещества.. которые помогают легче усваивать сахара организмом.. Только свекольный сахар, из которого не удалили растительный сок весьма противен на вкус в отличие от тростникового..

Maxxus
а так-то, микроэлементов в виде железа, цинка, меди и прочих металлов в нашей водопроводной воде и так хватает! ;)

Все в кучу кинули, хорошо перемешали...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:59

О-о-о!!!! %O Сколько откликов!!!!
Всем большое спасибочки!!! Все ссылочки прочитаю!!!!

Mams-Tims
может на него перейти???

самый лучший сахар это МЁД!!!!! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы