Тема закрыта

Причина: 0

Соленые грузди стали плесневеть. Что делать?

Неделю назад посолила грузди, поставила их под гнёт. Все бы ничего, да вот смотрю вроде как портится начали, "рассол" стал какой то белёсый, похоже, что плесень. Нужно сейчас грузди в банки расфасовывать, а я вот в замешательстве, как убрать эту плесень. Сами то грибы на вкус просто супер. Как их хранить? Слить этот груздевый сок совсем? Может кто нибудь знает, как правильно поступить?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 09:57

хорошо промойте и снова засолите, соли не жалейте, лишнюю соль можно потом промыть, зато не испортятся грузди

yanlena
рассол" стал какой то белёсый

насколько я помню он и должен быть белесым и как сопли.
хотя могу и плохо помнить. пахнет то как?

НаДюшик спасибо. А вот у меня грузди уже соленые, то есть на вкус уже соленые, а я их еще раз посолю- не слишком будет? А под груз снова нужно ставить, грузди снова сок должны дать? А в банках как грузди нужно хранить? Простите, что много вопросов, просто именно вот с груздями первый раз имею дело, муж очень сильно просил соленых груздей. С остальными грибами все проще.

2008
пахнет то как? Да вроде грибами пахнет (специально сейчас ходила нюхать))). Я просто грузди первый раз солю, поэтому и вопросов много. Завтра вот снова за грибами собираемся....

yanlena
похоже, что плесень.

если плесень есть, то она, как правило, черно-зеленого цвета

2008
он и должен быть белесым и как сопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы