Тема закрыта

Причина: 0

творожная запеканка.. как делать?

творог, яйца, сахар, мука наверно да? соду надо? как сделать чтоб не пригорела, напишите как вы делаете.. чо то таааак захотелось, аж слюни потеклииии

ну я вместо муки манку сыплю, тогда она разбухает.. ну не совсем как манник, но типа того :)
соду не надо. изюс или там тыблоки - по вкусу. ложечка масла не помешает. яйцо - одно.

вот у меня 2 пачки творога, я туда 2 яйца бухнула, сахару, а манки скока надо, консистенция какая теста должна быть?

Творог 500гр
пол стакана сахара
3 яйца
2 ст л сметаны
пол ч л соды
3 ст л муки
ванилин
печь около часа

на 2 пачки творога надо добавить 2 яйца и 2-3 столовые ложки муки или манки, 2-3 столовые ложки сахара. Перемешать, выложить и запекать. можно сырниками а не запеканкой. Никогда не растекаются, получается вкусно.

спасибо!

девочки, собралась тоже делать запеканку, но на одну пачку творога разбила 2 яйца - что теперь делать?

500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

Недавно угощали запеканкой творожной...мммммм...чуть язык не проглотила.Хозяйка рассказала ,что делает так-на 500 гр.творога,2 яйца,сахар 3ст.ложки(не любит сладкое,можно и больше),2 ст.ложки манки и молоко до получения консистенции 15% сметаны(тоесть довольно жидко).Запеканка получается мягкая,во рту тает.Ещё можно добавить вареной морковки,кураги,изюма.....

Кобра
я вместо муки манку сыплю,

правильно, она лучше чем мука и нежнее получается :)

А я и манку чуток и муку кладу. Главное, чтобы не очень густо было, иначе плотная и невкусная получится.

Девочки попробуйте мою запеканку просто улет ,все кто попробует потом просят рецепт, и говорят что это теперь у них коронное блюдо. 1стакан молока+5ст. ложек манки замочить за 30 мин. до приготовления. 3яйца+1 ст. сахара,100гр. масла сливочного растопить+ 500 гр творога,(можно добавить курагу,изюм, красную смородину) курагу и изюм порезать и предварительно замочить, пакетик ванильного сахара, все это перемешать и выложить в форму,и запекать до золотистой корочки 30-40 мин, форму смазать маслом.

да ну вас , :) слюнями чуть не подавилась,пока читала... :)

Хрюничка

Вот что через Словарик на ю-маме открылось:

пташка
1стакан молока

простите, а какой должен быть стакан? 100 гр, 200 или сколько?

кася попова
простите, а какой должен быть стакан? 100 гр, 200 или сколько?

Так как я тоже делаю с молоком,то отвечу за себя.Я молоко добавляю столько,чтобы смесь напоминала 15%сметану-жидко.Это иногда получается на 500 гр.творога 400мл.молока.

1ст молока-это 200 гр стакан обычный граненный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы