Тема закрыта

Причина: 0

Куриное филе.Что сделать?

Что можно сделать вкусненькое из куриного филе? При условии,что нет духовки? :(

Пожарить отбивные. С цветной капустой или стручковой фасолью. Сунуть в пароварку, потушить с овощами, сделать типа плов. Рулетики можно завернуть, с беконом, вкусно, но долго.

отбить, макнуть в яйцо, потом в сухари и пожарить вкусно.

Котлетки можно, можно плов куриный, да много чего!

Аssiya
Пожарить отбивные.

сверху дольки помидорок, тертый сыр

Аssiya
Сунуть в пароварку

нету... ;)

*Y*
отбить, макнуть в яйцо, потом в сухари и пожарить вкусно.

аха вот это мне подойдет! ;) ,а сколько жарить? по времени?

спасибо девочки за советы!!! :rose:

приделать крылья из пЁрьев... и научить летать :)

порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки с луком и чесноком, добавить очищенные от кожицы и порезаные кубиками помидоры, потушить минут 20, посолить, поперчить, добавить зелень. вкусно, пикантно и в этом варианте филе будет сочным.

Обжарить, добавить грибы, потушить все вместе, потом залить сливками и чесночком сдобрить. Будет жульен!

порезать кусочками, поджарить, залить сливками и посыпать специями и тушить до готовности

Irulya
по времени

Думаю, что минут 40, ну час в общей сложности. Достаточно.
Я обжариваю до румяной корочки одну сторону, переворачиваю, вторую тоже слегка поджариваю. И потом огонь убавляю до минимума и под крышкой дожариваю.

SlavnaЯ
порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки с луком и чесноком, добавить очищенные от кожицы и порезаные кубиками помидоры, потушить минут 20, посолить, поперчить, добавить зелень.

Я в такой вариант еще капустку шинкую и могу сметнаки добавить. Вкусно так получается.

SlavnaЯ

а лук с чесноком порезать или чеснокодавку? и еще с чем подать такое блюдо? а кусочки мелкие резать или нет?

Анютины глазки
Обжарить, добавить грибы, потушить все вместе, потом залить сливками и чесночком сдобрить. Будет жульен

вкуснота наверное!!! а жульен же в каких-то мензурках делают?

Мое любимое блюдо из куриного филе. Нарезать маленькими кусочками(или провернуть через мясорубку, или нарубить- кто как любит, ) туда 2 яйца, посолить, поперчить, можно добавить майонез, зелень нашинковать, остальное по вашему желанию но обязательно 2ст.ложки крахмала.
Постоять должно в теплом месте и жарить котлетками. Очень вкусно! Такое готовлю их филе курици, кролика и индюшатины.
Буду рада если вам понравиться. :)

попробуйте так - замочите филе на часок в следующем: пиво светлое (1 бут), соевый соус (по вкусу), затем обжарить, можно порезать предварительно на маленькие кусочки.

А еще карри: филе мелко порезать полосками, обжарить на растительном масле с луком, посолив и поперчив и полив лимонным соком до румяной корочки, потом залить сливками (лучше всего такие пармалатовские для соуса, но можно обычные 20%-ные, а если кажется жирно, то можно и 10%-ные), дать закипеть, закрыть крышкой и выключить. Подавать с рисом или цветной капустой (брокколи, брюссельская) или с кабачками, в-общем практически с любыми овощами кроме картошки и любыми крупами кроме гречки, пшена, перловки.

Irulya
вкуснота наверное!!! а жульен же в каких-то мензурках делают?

Вкусно! И главное быстро!
Мы делаем в сковородке большой, потом можно в тарелке посыпать сыром и разогреть в духовке.

Irulya
а лук с чесноком порезать или чеснокодавку? и еще с чем подать такое блюдо? а кусочки мелкие резать или нет?

я тут отвлеклась, как бы... наверное, уже все съели...
по-моему, не принципиально, резать чеснок или давить... я давлю... в качестве гарнира подойдут макароны, рис... кусочки, примерно, 2*2 см, так, чтобы откусывать не приходилось...
приятного аппетита!

Tavolga, подтверждаю - вкусно получается. Можно как оладьи со сметаной. А еще аналогично можно делать из вареной курицы (в целях экономии , на бульон сварить и мясо в виде таких котлеток сделать). Вот только нужно обязательно резать мелкими кусочками - так вкуснее. А еще можно пожарские котлеты. Филе через мясорубку, вместе с луком, чесноком, батоном размоченным в молоке, добавить яйцо, соль, перец и жарить котлетки в середину котлетки перед жаркой класть кусочек сливосного масла и обваливать обязательно в панировочных сухарях (не в муке), подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. А еще из такого же фарша можно сделать кнели. Налить воду в кастрюльку, дать закипеть, убрать огонь, чтобы только чуть-чуть булькало и выкладывать фарш чайной ложечкой, варить пока не всплывут, подавать с картошкой и сделать любой соус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы