Тема закрыта

Причина: 0

ДР мужа на работе(рецепты)

Девачки выручайте....

Какие не мудреные закуски можно зделать.....для ДР на работе.....я расчитываю уложиться рублей в 500-600(без выпивки)....Салаты делать не буду у них там не принято(так же как и подарок дарить)))))) Вот поэтому и пирушку закатывать не стоит думаю.....

к теме вернусь......может рецепты проверенных вкусненьких канапе....закусочек?? вообщем дешево и сердито))))))Спасибо)) :D

да бутеров навертеть и все.
с колбасой копченой, сколбасой вареной, с сыром, со шпротами
все бутеры украсить сверху огурчиком или помидоркой и маленькой веточкой зелени.

бутеры и фрукты.
на бутеры всяких икро-салатиков (еврейский, грибной, "икра заморская баклажанная" и тыпы). если есть микра - еще проще.
как вариант - тостов дома наделать (хлеб поджарить), приготовить майонез с чесноком. на месте намазать хлеб этим майонезом и сверху по кусочку огурчика+шпротина.

банально бутиков наделайте: с икрой, с сыром, рыбкой и лимончиком, с ветчиной, с огурчиком/помидорчиком, зеленью...ну и фрукты не забудьте (если на работе будут вино пить). Если водка и коньяк предполагаются - то про лимончик не забудьте!

купите готовые заварнушки (профетроли вроде как можно сделать) пополам кусочек масла + рыбка маслинка и закрыть...еще вариант можно икорку....и конечно бутики с колбаской.....

Можно сделать рулетики из баклажанов: обжарить с двух сторон язычки баклажан, смазать немного майнезом с чесночком, положить натертый сыр и завернуть рулетиками.
Есть такой же вариант только с тонким лавашем: смазать лаваш майонезом+тертый сыр+мелко зелень (петрушка, кинза), завернуть рулетом, а затем нарезать вдоль кружочками.

А от салатов зря отказываетесь!) Они ж сытные под водочку просто их в тарталетки порционно и ням ням!

ksundel А от салатов зря отказываетесь!) Они ж сытные под водочку просто их в тарталетки порционно и ням ням!

+1 в тарталетки самое оно, можно сделать хотя бы один салат для разнообразия.

Ой девачки спасибо большое00))))))Очень много полезного для себя нашла в ваших рецептах)))))А то в голову нечего не приходило,теперь хоть список продуктов определился))думаю в 500-600 уложусь)))

ksundel
А от салатов зря отказываетесь!) Они ж сытные под водочку просто их в тарталетки порционно и ням ням!

Zetochka
1 в тарталетки самое оно, можно сделать хотя бы один салат для разнообразия.

Классное предоложение)))а подскажите где взять тарталектки??? и какой лучше салатик в них делать?

Potti

Тарталетки продаются, думаю, в любом хлебном магазине или там, где печенья всякие.
Насчет салатика, у меня муж любит Оливье (его и делаю), можно крабовый.
А еще я пробовала делать Оливье со свежим огурцом (летний вариант).

пироги закажите!!!! у нас на работе уходили на раз-два

Potti
девачки

Извините, но глаза режет... %)
Или это специально?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 13:08

Potti
и какой лучше салатик в них делать?

руский - народный "зимний")))))))

Тане4ка
девачки

Специально конечно))))) с русским у меня порядок так то)) :D :D :D :D

вместо тарталеток можно использовать обычную вареную колбасу.
только ее дома подготовить придется - порезать кружочками и поджарить. она от такого обращения становится выпуклой, как тарелочка.

Potti
Специально конечно)))

:)

Katie
вместо тарталеток можно использовать обычную вареную колбасу.
только ее дома подготовить придется - порезать кружочками и поджарить. она от такого обращения становится выпуклой, как тарелочка.

Ух ты классно как)))))) а какой салат в такую "тарелочку" кладете вы?

Potti
какой салат

мне кажется чисто овощные лучше. или типа фасоли с сухариками. какие-то такие, где нет мяса, т.к. колбаса вареная , мне кажется, помешает вкусу салата.

Katie
мне кажется чисто овощные лучше. или типа фасоли с сухариками. какие-то такие, где нет мяса, т.к. колбаса вареная , мне кажется, помешает вкусу салата.

а можно рецептик?? салата такого?

Reggy
а можно рецептик?? салата такого?

я салаты без рецептов делаю :) из того, что есть под рукой, что на мой взгляд, точнее, вкус, сочетается друг с другом.

Вот быстрые, вкусные закуски и очень бюджетные

Канапе из сыра и винограда
Нарезать сыр кубиками и нанизать на палочки, чередуя с виноградом.

Бутерброд с яицами
Нарезаем вот такой хлебушек красивыми кружочками и обжариваем с двух сторон в масле, они должны быть вот такие румяные. затем на обжареный хлебушек натираем чеснок, смазываем майонезом, отдельно натераем на мелкой тёрке заранее отваренные яйца и кладём сверху бутербродиков

Бутерброд с селедкой
1.черный хлеб (типа демидовского) порезать на малнькие квадраты, на один укус.

1. намазать тонким слоем слив.масла
  2. на него колечко лука
    4.сверху маленький кусочек селедки (лучше пресервы)
  3. на селедку - тертую свежую морковку чуть.

Морские конвертики
Кусочки жареной рыбки, у меня была треска, завернуть в заранее приготовленные конвертики. Их готовим так. Ломтик мягкого белого хлеба продается уже нарезанный для тостов) раскатываем скалкой как можно площе. Затем кладем кусочки рыбки и складываем конвертиком. Сложенный таким образом конвертик загибами вниз укладываем на сковородку и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Вот и все!!! Можно конвертик скрепить зубочисткой и вложить любую начинку. Огромный простор для фантазии.

для тарталеток самое простое:

1. отварить курочку, покрошить
  2. покрошить сырой огурец
  3. все это смешать, посолить, заправить сметаной
  4. можно добавить грецкий орех, мелко покрошенный
  5. все это навалить в тарталетки

Пирамидка из баклажанов
Уложить слоями:
жареный баклажан
яичко+тёртый сыр+чеснок и майонез
помидор
повторить начинку
и баклажан

Сырный рулетик с колбаской
Берём длинный кусочек сыра, на него мелко режим колбаску и укроп. Кладём в духовку на 2 минуты, чтоб сыр стал мягким и слегка расплавился. Вынимаем и быстро заворачиваем рулетиком. Убираем в холодильник. Когда нам нужно достаём и режим на порции. Очень быстрая и вкусная закуска

Рулетики из ветчины (подруги очень одобрили эти рулеты)
Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.
На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

Сонька Ветер
Если водка и коньяк предполагаются - то про лимончик не забудьте!

лимон-к коньяку ни в коем случае! Лимон убивает коньяк напрочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы