Тема закрыта

Причина: 0

Форшмак -проверенный рецепт иСЧу)

Пробовала в кафешке как-то раз, понравился очень. В инете посмотрела-рецепты примерно одинаковые в плане компонентов, а вот дозировки их разные. Хочу приготовить в выхи, и чтоб с первого раза удачно получися, не жидкий и не приторный. ПоможИте чем можИте)) Поделитесь секретом вкусного форшмака)

Бабушка готовила :) но очень давно. Яблочко вроде бы там должно быть обязательно - дома посмотрю в своих рецептах - они старые со слов записанные.

Nata31


буду ждать

forum.say7.info/topic5616.html вот тут гляньте

Проверенный форшмак, готовила несколько раз - нам очень нравится!
Селедку (свежую или соленую) очистить от кожи и костей, обжарить вместе с луком. Картофель сварить, сделать из него пюре (я через мясорубку прокручиваю). Перемешать картофель с селедкой, взбитыми яйцами, сметаной, тертым яблоком. Выложить все в форму и запекать 25-30 минут.
Кол-во продуктов: 2 селедки, 1 луковица, 4 картофелины, 1-2 яйца, полстакана сметаны, 1 яблоко

OljaM
запекать 25-30 минут.

А при какой температуре? И сколько порций получается из этого кол-ва продуктов? Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 15:57

OljaM
запекать

который я пробовала был не запеченый, просто как закуска, "намазюлька" скорее даже.
А печеный горячим или холодным едят?

Жанчиk
А при какой температуре? И сколько порций получается из этого кол-ва продуктов?

Температуру делаю среднюю (я не знаю, сколько это в градусах получается), там же в принципе готовое уже все - картофель отварной, селедка обжарена, запечь просто надо, чтобы не разваливалось. А порций - ну нам хватает всей семье покушать раза два, нас четверо, правда, двое - еще дети, едят порциями поменьше.

Лисс
который я пробовала был не запеченый, просто как закуска, "намазюлька" скорее даже

это, наверное, который вот по этой ссылке вам дали:

*Зая*
forum.say7.info/topic5616.html вот тут гляньте

Лисс
А печеный горячим или холодным едят?

я подогреваю в микроволновке, когда на "потом" остается. Наверное, можно и холодным. Но я не пробовала

Лисс
который я пробовала был не запеченый, просто как закуска, "намазюлька" скорее даже.

вот и я помогала как-то говтоить подруге"бутербродный вариант"-масло сливочное,селедка и яйца варенные-все пропустили через электромясорубку,потом на хлеб мазали.

Мilka

что-то не похоже на фаршмак... яблоко должно быть обязоном)))
а вообще, оказывается все не так сложно... за исключением селедки... ненавижу кости выковыривать

Jenifer
что-то не похоже на фаршмак... яблоко должно быть обязоном)))

может и было оно там,не помню.возможно лук еще. :)
так то семья подружки еврейских корней-явно свой рецептик был ;)

Мilka

я тоже этих корней, но рецепт не знаю точный! :D

аналогично делали "бутербродный вариант"-масло сливочное,селедка и яйца варенные-все пропустили через мясорубку, потом на хлеб мазали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы