Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, как готовить муравейник

как его готовить, что туда класть?

присоединяюсь.рецептик напишите

Мы всегда готовили так:

Готовим песочное тесто. Кладем его в холодильник. Оно застывает. Достаем и прокручиваем на мясорубке, отрывая длину примерно 10 см. Раскладываем на противень. Запекаем в духовке. Приготовленные пластики руками ломаем на кусочки в большой почудине. Заливаем сгущеным молоком. Все перемешиваем в этой посудине. Затем выкладываем на плоскую тарелку горкой (как муравейник) и посыпаем маком. В холодильник, желательно на ночь. ПРиятного аппетита ;)

Можно, если времени нет, или лень, приготовить из обычного печенья. Печенье наломать и перемешать со сгущенкой, так же посыпать маком. Вот и тортик.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 11:45

песочное тесто как?

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Состав: 250 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, мука.
Крем: 1 банка вареного сгущенного молока, 150 г сливочного масла, изюм, орехи.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпечь соломку.
Для крема взбить сгущенку с маслом, добавить распаренный изюм и орехи (а еще можно мармелад, шоколад).
Высыпать в крем соломку, хорошо перемешать и выложить на блюдо горкой-муравейником. Поставить на ночь в холодильник.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 13:20

Вы не про муравейник из кукурузных палочек и ирисок? Вкуснятина!! www.u-mama.ru/read/article.php

Апельсин
Вы не про муравейник из кукурузных палочек и ирисок? Вкуснятина

ой надо бы сделать.. прям слюной изошлась

катер
Готовим песочное тесто. Кладем его в холодильник. Оно застывает. Достаем и прокручиваем на мясорубке, отрывая длину примерно 10 см. Раскладываем на противень. Запекаем в духовке. Приготовленные пластики руками ломаем на кусочки в большой почудине. Заливаем сгущеным молоком. Все перемешиваем в этой посудине. Затем выкладываем на плоскую тарелку горкой (как муравейник) и посыпаем маком. В холодильник, желательно на ночь. ПРиятного аппетита

  • 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы