Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос неумехи про консервацию огруцов и помидоров!

Девочки, подскажите пожалуйста:

1. Можно ли соленые огурцы закрыть завинчивающимися крышками? Или только закатывать?
  2. Подскажите рецептик вкуснющих помидорок (можно резаных), чтобы не сильно заморочно было. Очень люблю маринованные помидорки в разных рассольчиках. Решила все таки научиться делать сама, а не только в гостях наедаться))))))).
  1. Однозначно-МОЖНО и я бы даже сказала,НУЖНО!!! Последнее время крышки стали такие некачественные , что у меня уже целых три машинки и бегаю к соседке ещё :(
    поэтому почти полностью перешла на банки с завинчивающимися крышками.
  2. Посмотрите в топиках в разделе "кулинария", давали много рецептов!!! Они все несложные, самое сложное и долгое во всех рецептах-подготовительные моменты. :)
    Успехов!!! :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 23:33

Homochka
Последнее время крышки стали такие некачественные , что у меня уже целых три машинки и бегаю к соседке ещё

гм. если проблема в крышках, то зачем столько машинок? :)
я нашла правильные крышки и пользуюсь одной машинкой :)

можно конечно и завинчивающиеся. и даже полиэтиленовые можно, только их лучше совсем новые.

Katie

:D "Неправильные пчелы делают неправильный мёд" :D
Каждая машинка подходит к своей крышке :D Вот только за зиму забываю, к какой :D Раньше были крышки очень плотные, жесткие и была в хозяйстве только одна машинка :) А теперь хорошие времена иссякли вместе с запасом тех, советсих крышек, ну и... :D
А если серьезно, то завинчивающиеся рулят однозначно и необязательно совсем новые, просто, когда баночки моете, "свои" крышечки на них цепляйте ;) А так я даже стеклянные бутылки из-под кетчупов использую с завинчивающимися крышечками. Вчера вот кетчуп в них затарила, есснооо...домашнего производства :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы