Ваши вкусовые открытия последнего времени

Морозко,
Может, как с сцхофруктами надо? Размочить немного?

Znayka: Может, как с сцхофруктами надо? Размочить немного?

как вариант)

Морозко: покупала прямо вяленые, сухие не в масле. И никак не приспособила

их заливают прохладной водой на ночь или отваривают перед приготовлением чего-либо с ними
во многих рецептах читала

da1: пристрастились к таким лепешкам разных видов

У них состав - атомная бомба. Поищите лучше аналог почище составом.

Telle quelle: У них состав - атомная бомба. Поищите лучше аналог почище составом.

Это да.. Мне пришлось их купить на рулеты, когда не смогла найти нормальный лаваш в ближайших магазинах. Не понравились ( одна так и валяется, скорее всего выкину. С армянским лавашом от того же Смака не сравнить..

Аноним 857 ,
Вообще тортильи бывают и с чистым составом, но в Екатеринбурге не попадались )))
Они откровенно интереснее того же ролл-лаваша. Но беру его - за состав из 3-х ингредиентов )))

Вчера сделала домашние рафаэллки из этой темы )))
Купила морскую капусту 500 грамм которая.
Следующее в очереди - тесто фило ))) Но в 2 магазина зашла, не увидела.
Ещё вяленые томаты хочу попробовать. Где-то есть по акции?

Telle quelle ,

Telle quelle: Купила морскую капусту 500 грамм которая.

И я! Капуста просто бомба!

Aйра: Капуста просто бомба!

В каком виде сделала её? Я только размораживать оставила. Вечером надо что-то с ней сделать будет.

Telle quelle ,
Салат с яйцом и луком. Заправила домашним майонезом. Очень понравился чистый вкус без уксуса. Лук замариновала слегка лимонным соком. Песка в капусте нет.

Telle quelle: вяленые томаты хочу попробовать. Где-то есть по акции?

Я в гиперболе брала по акации.

Морозко: Может, поделитесь опытом?

Просто в пиццу положить. Пиццу не солить. Но в сималэнде такие покупала, не соленые и вкусные.

Мэривэри: Я в гиперболе брала по акации.

Во вторник не нашла там их (((

брусничный соус к мясу распробовала
язык вареный 2 года ем

Шмымзик: Любителям жгучих перцев. Только реально жгучих, сорта скорпион моруга например и ему подобные. Эти самые перцы беру, режу в перчатках, режу чеснок на тонкие пластинки, всё это кладу в чистую банку и заливаю уксусом. Никак не стерилизую, храню в холодильнике. По осени готовлю несколько банок. Работает как конский жопораздиратель - одна капля на табун. Идеально для тех, кто любит острое, но в доме дети. То есть варим обычную еду, а потом пару маленьких кусочков перчика и пару пластинок чеснока кладём себе прям в тарелку, и получаем обалденно ароматный и весьма жгучий гуляш, борщ, чилли кон карне, вок итп.

каким ка уксусом заливаете?

da1: Для них не подходят по толщине, на мой

Ну нам подошли, в принципе то) и мы даже почти все съели просто невкусно и все.. Лаваш армянский совсем другого вкуса конечно.

Шмымзик ,
Спасибо вам огромное!
Во первых - поржала про табун, во вторых - находка моя будет!

da1 ,
мне пришлось их купить в отсутствии обычного тонкого армянского лаваша. Состав у них не очень, конечно, напихано всего(( домашнюю шаурму с ними делала. Вкус хуже.

Elenuhka: Тесто фило

а что с ним еще можно делать?

da1,
Тоже подсели на такие лепешки!
Последняя начинка из божественных: тертый сыр простой любой + тертый адыгейский. На одну половинку начинка, второй прикрыли и на сковородку с двух сторон. Очень вкусноооооо.
А так любую начинку.
Делала ещё так: лепешку на сковородку, на нее влить аккуратно размешанное яйцо, сверху сыр, ветчина, накрыть второй лепёшкой и обжарить с двух сторон. Быстро, сытно, оч вкусно!

da1: Я кладу начинку и обжариваю с двух сторон на сковороде,

тоже подсели на такие лепешки

Аноним 755: а что с ним еще можно делать?

рулеты типа штруделя или слоеные пироги, полагаю, как из тонкого лаваша. рулетики какие-нибудь. Имхо все, что делаете со слоеным или с тонким лавашом :)

Клёпкa: рулеты типа штруделя или слоеные пироги, полагаю, как из тонкого лаваша. рулетики какие-нибудь. Имхо все, что делаете со слоеным или с тонким лавашом

ну слоеное то оно слоеное, а тут тонко....или несколько штук брать и в несколько заворачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы