Ваши вкусовые открытия последнего времени

Муж у меня арахисовую пасту открыл для себя. Метёт её просто банками. А меня от одного её запаха, аж качает от тошноты

Songes: Прям если в этом году, то это соус с трюфелем

оо

Девочки какую именно арахисовую пасту взять?

Подсела на арахисовую пасту с шоколадной печенкой любятово.
Закончился виноградный пекмез, привезенный когда-то из Турции, очень нравился. У нас тоже можно купить, но цена не гуманная. Вообще скучаю по всяким заморским продуктам, которые у нас сложно или дорого купить.
Недавно нашла фету в метро, весьма похожую на греческую

Сальчичен купила попробовать, колбаса как колбаса, вкусная, но без восторга.

1. Зелёный чай с фейхоа
  2. Запечённый бри
  3. Салат из авокадо, апельсинов и бри с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  4. Смешать подогретый мёд и соевый соус чтобы получить быстрый терияки

Ааа и ещё орехи макадамия вроде называются. Щелкаются ключиком.
Ну для меня на любителя, сладкие, мне не очень, муж лопает :)

Фейхоа через мясорубку и замешанный с сахаром. Вкусно.

Селедка на рынке в гранате вкусная- почти как в Голландии.

Все вроде из последнего

Драгоценная ,
Обожаю шоколадную с фундуком от бомбар.
Как я забыла, на печенье с начинкой от бомбар присела

Макадамию не оценила , а вот Бразильский орех - зашёл на Ура , сейчас как наркоман , если день- два не поем , то прямо вкус его начинаю во рту чувствовать . Покупаю регулярно , но стараюсь много за раз не есть , говорят очень жирный он !)

Если в том году из прям вау открытий лавандовый раф или латте.
Прям ммм. Именно органический сироп приготовленный из лаванды, а не готовые, они тоже неплохие, но не то.
И стейки medium well прожарки понравился, всегда только well done заказывала, Так и до medium дойду)

Это что прям удивило и полюбилось.
А так.. Чтоб прям понравилось понравилось.
Сыр с плесенью не люблю, к колбасе равнодушна, могу поесть, но не вау.
Моя любовь морепродукты, но из рыбы только слабосоленый лосось. А так гадов любых.

На гриле, жаренную и тп не люблю рыбу.

А ещё шоколад на мёду с кедровым орехом понравился. Прям вкусно и не съешь много, без сахара.

Songes: сардина Иваси слушайте, мы ж их все детство ели, а где сейчас купить?
Songes: Макадамию с распилом выдерживают в сиропе, поэтому орехи сладкие и пахнут ванилином или шоколадом вот я даже боюсь представить в чем их вымачивают, учитывая сто везут все из союзных бывших республик, а там не очень с гигиеной, один раз попробовали на сим всё
Аноним 815: Фейхоа через мясорубку и замешанный с сахаром. Вкусно. это да!!!! С мёдом так же делаем

Material girl,
О, я на них как раз подписана

Катринa $: вот халуми чем хорош, он сверху с корочкой получается ,а внутри чуть плавленый.

Надо попробовать

Songes ,
Не видела рядом с домом нигде, надо будет в метро съездить присмотреться

Я присела на миндальное печенье ( покупаю в основном в Ашане), прямо не могу - надо мне его с кофе утром съесть)))
Дочка всякие корейские вкусности постоянно притаскивает, на днях чипсы из батата ели, на вкус сладко- остренький, прикольные))

Я вчера с утра сырники семье делала. Со времен, когда ковидом болели, в холодильнике стояла брусника в сахаре. Я ее на сметану выложила - до чего же вкуснотища. Даже не ожидала.

Аксиния: Его вобще возможно испортить при жарке?

Тяжело испортить, но есть лайфхаки: жарить на сливочном масле и на очень сильном нагрева, на максимуме, чтоб жарился, а не плавится.
Ещё такой салат вам дам: зелёный салат, руккола, что угодно из травы, черри, жареный адыгейский сыр, чеснок, кунжутное семя (подсушить на сухой сковороде, можно перед сыром это сделать) . Заправить оливковым маслом, можно бальзамик добавить, лимон, все это по вкусу

Из всего вышеперечисленного на 4 страницах захотелось только иваси Люблю с детства. А вот если бы залом удалось поесть - мечта!

Material girl: Бастурма ещё тонко нарезанная с алкашкой мне зашла

О да))) я люблю сухую колбаску с алкашкой)))) ну и горгонзоллу, но это не открытие года)))

EВА,
Я тут как-то в КБ купила салаку холодного копчения, прелестьштотакоэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы