Тема закрыта

Причина: 0

Черноплодная рябина

Подскажите что из нее или с ней готовить можно? Варенья уже наварила:)

можно просто заморозить, а зимой варить компот с яблоками и рябиной

лучше скажите где её можно купить)))) обожаю её !!!

porcupine
лучше скажите где её можно купить))))

Можно насобирать в нашем дворе, у нас декоративная ограда из нее :D

Вольха
Можно насобирать в нашем дворе, у нас декоративная ограда из нее :D

так-так. где ваш двор (приготовила блокнотик) )))

тож хотела такую тему поднять. подруга привезла ведро....я ее конечно люблю но не в таких кол-вах. уже наморозила, что еще с ней делают не знаю.

Каппа
подруга привезла ведро

ААА, ну вы издеваетесь чтоли?? :D отуда, откуда ведро? :D

porcupine
отуда, откуда ведро?

ведро из хозтоваров на Шаумяна, красненькое такое, с гладкой ручкой :) хахахха

из сада мужевых родителей, говорит еще там ведер 5 осталось :) на деревьях в смысле :)
кароч рецепт давай вккусный а????

porcupine
лучше скажите где её можно купить))))

Знаю что на рынке бабульки продают.
Ну или пишите, может договоримся, смотря сколько вам надо;)

Настойка
рецепт из "хорошей кухни"
СОСТАВ
400г черноплодной рябины, 400г яблок, 400г сахара, 2 ст ложки мёда, 1л воды, 700мл водки
Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
Яблоки взять сочные, кислые или кисло-сладкие.
У яблок вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке или мелко порезать.Всыпать ягоды, кипятить 5 минут.
Положить яблочную стружку и кипятить ещё 5 минут.
Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 700мл водки.
Оставить на 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, перемешивая 2~3 раза в неделю.
Массу отцедить через сито, затем отцеженную жидкость отфильтровать через плотную ткань.
Положить мёд и оставить еще на 1 неделю.
Готовую наливку перелить в бутылки, не задевая осадок.

а проще всего

Эгоиста
можно просто заморозить, а зимой варить компот с яблоками и рябиной

компот с я блоками.

porcupine
скажите где её можно купить

улица Пехотинцев, бабульки в рядочек стоят, 30 р бидончик ;) И вероятно на рынках больших, типа Уралмашевскогог, Шарташского.

А еще черноплодка прекрасно давление понижает. Самое вкусное - по мнению мужа и детей, это компот из черноплодки с облепихой, особенно после заморозков, когда облепиха становится сахорной. Половина полок занята ей 3-х литровыми банками.

Барташевич Галина
это компот из черноплодки

без сахара я люблю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы