Тема закрыта

Причина: 0

Творожный десерт

Мамочки, поделитесь рецептиками, что можно такого низкокалорийного, вкусного приготовить из творога (понятно, что творог обезжиренный, мы же худеем :) ). Может мусс какой нибудь? Или тортик? Реально хочется...

творог можно протереть через сито или размять блендером. добавить сметану (йогурт натуральный), пачку желатина, 0,5 ст.воды. сахар по вкусу. Ягод можно порезать, мне очень нравится грейпфрут розовый, только его нудно от пленок очищать. И в холодильник застывать. Если сверху положить корж биквитный будет торт.

Наталик?....

Лалочка, не смейся! :D Ну сладкого хочу! А шоколад есть боюсь уже....Тем более чего то я реально на творог подсела, нра он мне сильно!

1. взбить в блендере, добавив воды и саххарозаменителя, Можно взбить прямо с бананон, можно порезать туда яблоко или грушу, можно добавить изюм размоченный, можно просто полить потом сверху фруктовым пюре (детское питание, без сахара)
  2. добавить желток, порезанное яблоко или любые другие фрукты-ягоды, крахмал, ванилин, сахарозаменитель. Вмешать взбитый белок, запечь в порционных стеклянных креманках в микре минут 10 (в зависомости от размера порции).
  3. не совсем десерт но все же диетическое блюдо: добавить мелкопорезанную зелень (побольше укропа), молко порезанный огурец, посолить.

500 г нежирного творога, 1 кг бананов, 125 г йогурта, 200 г шоколада, 1 стакан изюма, 2 ст ложки миндаля, 2 ст. ложки молока.
Творог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Все бананы, кроме двух, пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками.
Выкладываешь слоями творожную массу и слой бананов, заканчиваешь творогом, ставишь в морозилку на 30 мин.
Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. когда шоко застынет, украсить сверху тем, чем тебе захочется.... орехи, фрукты, мармелад...
В принципе, можешь вместо бананов брать все, что душе угодно, .... киви, абрикосы, персики....

Вот... больше ничего не знаю... может это подойдет. :)

ну да, вместо шоколада тоже можешь что-нить другое взять, кокосовую стружку, орехи дробленые, ....Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 18:33

Пасиб, всем, кто откликнулся! Шас пойду че-нибудь замучу! :)
ЗЫ: А еще рецептиков все равно жду... Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 22:22

Я делаю в микроволновке, наверняка и в духовке можно, но не знаю как.
На 0,5 кг творога, яйцо, пару ложек кефира (можно без него, можно йогурт или что есть) и любой фрукт почикать. Манки добавить 2 ст.ложки. Я гораздо больше продуктов беру, у меня семья прожорливая, поэтому пишу примерно.
Соль, фруктозы побольше. Можно добавить кокосовую стружку. Посуду промазать маслом и посыпать тонким слоем манки, выложить смесь, сверху ее тоже засыпать манкой. На микроволнах 100% - 5-6 минут. Потом под грилем до желто-коричневой корочки.

хихи, вот и начинается :) у меня вчера баклажановый интерес был, у тебя творожный :D
тоже сладкого хочется, сегодня самое сладкое - банан и активия с мюслями были

больше не буду....на йогурт перейду....

я сегодня творог со сгущенкой ела :P

А мы на овощную базу съездили! Целый день ем только дыню, черешню, сливу, абрикосы.....вкуснятина!.....будет у меня день такой - сплошная клетчатка и углеводы..... :dance2:

смотри шоб газы не замаили.. :D

Винни
Целый день ем только дыню, черешню, сливу, абрикосы.....

Вечером ждите эффекта :D

а я че-то боюсь дыни и абузы покупать - разве нормальные уже? на какую базу ездите? а то у нас у дома сливы и абрикосы седня жуть страшные, пришлось обойтись некатринами (китайские, так себе, но вкуснее чем наши персики и дешевле %) ) и яблоками

Около хладокомбината Норд база, дынкьи-колхозницы - просто вкуснятина))), и в целом цены очень низкие, и качество тоже нормальное, можно же выбирать! :)

Винни
Целый день ем только дыню, черешню, сливу, абрикосы.....вкуснятина!.....будет у меня день такой - сплошная клетчатка и углеводы.....

поосторожней давай, наши организмы не привыкшие %)

Винни
Вечером ждите эффекта

нормально все, у меня организм такую еду адекватно воспринимает. :)

зато может схуднешь ;) как хотелось

А что за база такая? Где находится? я вот тоже хочу на овоще-фруктовую базу сгонят и закупить черешню и пр. на заморозку, а то так дорого покупать:)

присоединяюсь к вопросу

Я выше уже написала, Новосельский рынок (по-моему такое название), прямо около Хладокомбината "НОРД", Завокзальная кажись улица там, остановка Холодильник, вот...А точнее сложно сказать, т.к. мы были на машине, и р-н этот я плохо знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы