Тема закрыта

Причина: 0

А подскажите, плз, рецепт САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ...

;)

Я делаю не варенье, но типа того, тлько без варки, вкусно и полезное сохраняется. Берешь любые ягоды (я брала чернику, клубнику и малину-это для 3-х разных варений)))))) смешиваю 1:1 с сахаром и все это надо хорошо измельчить (миксер, блендер, у меня Термомикс), и все ставлю в холодильник, а еще лучше в морозильник- а потоммммммммм объедение. Консистенция сорбета получается, вкуснятина

люблю ягоды протертые с сахаром :P

%)

Brill
сорбета

может щербета?

в краснодарском крае из лепестков роз варили, тетка раньше жила, угощала. В звездном увидела (армянское вроде) взяла - гадость. Совсем не то.

BRIZ(ka)

Нет щербет-это типа конфеты, а это фруктовый сорбет.

http://www.restorate.ru/?id=907&pkey1=0000200040Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 20:06

Brill
Я делаю не варенье, но типа того, тлько без варки, вкусно и полезное сохраняется. Берешь любые ягоды (я брала чернику, клубнику и малину-это для 3-х разных варений)))))) смешиваю 1:1 с сахаром и все это надо хорошо измельчить (миксер, блендер, у меня Термомикс), и все ставлю в холодильник, а еще лучше в морозильник- а потоммммммммм объедение. Консистенция сорбета получается, вкуснятина

интересненько...

vredina
из лепестков роз

вообще ум отъешь, в турции давали...

а вот чего-то необычного хочется... например, свекровь делает клубнику с жимолостью или мама - абрикосы с кедровыми орешками... кто знает подобные?

абрикосы с миндалем, только из чего варить-то собрались? сезон ягод уже прошел... если только из яблок...

vredina
только из чего варить-то собрались? сезон ягод уже прошел...

да я понимаю ;) из апельсинов например...

Обалденно вкусно - тыква с апельсином или лимоном.
Вся фишка в том, что тыкву перемалываю в мясорубке ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ. Потом мелко режу 2-3 апельсина или лимона, тоже с кожурой. Всё это засыпаю сахаром и варю. За неделю семьёй съели 2-хлитровую банку такого варенья.
Вообще, всё варенье стараюсь варить в собственном соку. Оставляю засыпанные сахаром ягоды или фрукты на 10-12 часов и даже на сутки при комнатной температуре, потом варю 20-30 минут, даю остыть, разливаю в банки.
Люблю варенье комбинированное. В прошлом году варила яблоки с абрикосами и черносливом. Было очень вкусно. Ещё люблю грушевое варенье. Варю из местных садовых груш. Причём из тех, которые несладкие. Варенье из них получается самое вкусное.

Рут (белый дракон)

хочу такое сделать..сколько сахара ложить? и можно не в хол-ке хранить?

vredina
только из чего варить-то собрались? сезон ягод уже прошел... если только из яблок..

А я обожаю айвовое варенье. Айвы на рынке ещё нет, она поздно появляется. Надо не прокараулить в этом году - в прошлом я её прозевала. Из брусники никогда не поздно варить. Варенье - сплошной витамин получается. :D А лучше протирать с сахаром.

1) Вишня с грецкими орехами (вместо косточек вставляются).
2) Из зеленых грецких орехов (но возни с ним...)

Рут (белый дракон)
Вообще, всё варенье стараюсь варить в собственном соку. Оставляю засыпанные сахаром ягоды или фрукты на 10-12 часов и даже на сутки при комнатной температуре, потом варю 20-30 минут, даю остыть, разливаю в банки.

Я делаю почти так же. Только после отстаивания ягода для того, чтоб дали сок, варю 3 раза по 3-5 минут после кипения. Т.е. закипело, 5 минут варим, остужаем, потом снока варим, остужаем, так 3 раза. Получается, канеш, что процесс пару дней занимает))) Но того стоит - очень вкусно. Если варить 1 раз 20-30 минут, то сахар переваривается и начинает горчить))))

Natal'a
2) Из зеленых грецких орехов (но возни с ним...)

Ела, очень вкусно, но даже не представляю, как его варить))

Вот одно из моих любимых :) Но это "сырое" варенье, т.е. не варится, а все составляющие прокручиваются на мясорубке.
Давали несколько лет назад на "4 канале".
Я его называю "Карамелька", т.к по вкусу очень напоминает фруктово-ягодную карамель
1,5 кг крыжовника; 300гр. черной смородины; 1 апельсин(измельчаем вместе с кожурой); 2 кг сахара. Прокручиваем, перемешиваем с сахаром, раскладываем по баночкам.
Все варенья я храню на балконе, они не замерзают, а только густеют.
Только сейчас совсем не сезон для такого вареньица ;)

Вот ещё открываю тайну за семью печатями :D
Варенье из облепихи с грецкими орехами
1 кг облепихи; 1 стакан ядер грецких орехов; 1,5 кг сахара; 2 стакана воды.
Измельченные ядра грецких орехов( я их порубила ножом) варить в сахарном сиропе(сахар + вода, довести до кипения) 20 минут, добавить облепиху и продолжать варку ещё 20 минут. Орехи смешаются с косточками в общей массе, не различить. Необычно, но давно уж облепиху только морозим.... ;)

Ещё как-то варила из абрикосов с черной смородиной, в каждую абрикосину впихивала по черной смородинке. Вот мороки-то было %) Но было вкусно,ммм..... :D
Всё, отползаю, а то сладенького кому-никому на ночь глядя захочется... ;) :lazy3:

Очень люблю варенье из кабачков! Оно с добавлением лимона делается и потому сроду не скажешль, что там основной компонент кабачки:). А щас страшно хочется варенья из райских яблок, как бабушка варила. Никто не может воспроизвести ТОТ вкус, а бабуля уже 4 года как умерла:(

Варенье из желтой черешни с лимоном.. мням...

Чипа
Очень люблю варенье из кабачков! Оно с добавлением лимона делается и потому сроду не скажешль, что там основной компонент кабачки

соседка сегодня хвалила свой компот из облепихи и кабачков.Кабачки получаются со вкусом ананасаСообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 23:43

Чипа

Это просто ностальжи по детству :) Сами попробуйте такое варенье сварить ;) все получится :)
Ну что? Права я оказалась насчет сладенького на ночь? :D

Никого не хочу, да и не собираюсь обидеть, это все дело личных пристрастий, но я не люблю всякие варенья из овощей(кабачки, тыквы и т.п.). Хотя сама , будучи молодой хозяйкой, варила даж варенье из физалиса %) Знаю, что есть варенье из помидоров и даже, не поверите-из огурцов и из баклажанов %) Ну не понимаю я... Хотя дедушка мой употреблял помидоры исключительно с сахаром :)
Вот это уж действительно-необычные варенья :) %)

Homochka
Хотя дедушка мой употреблял помидоры исключительно с сахаром

Я только так и ем помидоры. Там, где я родилась, считается вполне естественным

из айвы.. сдохнуть как вкусно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы