Тема закрыта

Причина: 0

домашние булочки :)

Скажите, пожалуйста, рецептик но что б вкусные получались, ванильные :) а рецепт кировских?

я как-то, по-моему перед пасхой, в Монетке купила дрожжи для сдобы и на них рецептик был ромовой бабы, я конечно ром не добавляла, а вместо изюма добавила вишню сушеную, но булки вот такие получились Поищите. Дрожжи Саф-момент вроде, но упаковка не бело-синяя, а желтенькая или коричневая. А может не саф-момент, но тоже поваренок на ней был. В Кировском я не нашла таких, когда надо было, а потом все как-то не до булок. Если на этой неделе найду, то куплю и сфотаю упаковку.

0,5 литра воды (молока), 125 гр майонеза, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 50 гр дрожжей (1 пакетик сухих), 0,5 ч.л. соли, муки, чтобы тесто было тугое (около килограмма), ванилин. Замесить поставить на 1,5 часа в тёплое место. Раскатать лепёшку толщиной 0,5 см, смазать подсолнечным маслом, посыпать маком, корицей и т.д. Скатать в колбаску, нарезать на рулетики толщиной 2 см. Выложить на противень, дать постоять, смазать яйцом и выпекать в духовке.

они очень на куличи похожи, тесто гуще только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы