Тема закрыта

Причина: 0

Килограмм креветок, уже отваренных. Что приготовить?

Так есть не буду - не хочу, а блюдо какое-нибудь? Или горячее или салат :)

В Индии пробовали вкусное блюдо из королевских креветок, делаю сейчас дома сама. В глубокой сковороде обжариваете до мягкого состояния лук полукольцами и болгарский перец, порезанный соломкой. С помидор снимаете шкурку и туда же в сковороду. Как все прогреется, добавляете очищенные креветки, чеснок, соль, перец (можно побольше), зелень, ну еще что-нить из индийских приправ, но это уже на любителя. Подают горячим на листе салата, на гарнир можно сделать рис с кари или картошку фри

в кляре обжарить или просто на раст масле с чесноком и сильно посолить - будет супер если с пивасиком.

Только кожу с помидор не снимайте замучаетесь,я помидор тру на крупной терке получается как раз до кожицы.Это я подглядела у Юлии Высоцкой. :)

очищенные креветки с чесноком обжарить, только чеснок чтобы не сгорел следите, помешивайте, потом 300 мл сливок (я люблю 20%, но можно и другой жирности), присолить, приправить мускатным орехом, перцем, прогреть креветки в сливках, помешивая, не давая им закипеть (я иногда процеживаю и вместе со сливками 100 мл бульона, в котором креветки варились добавляю), высыпать 150-200 г натертого сыра, подождать пока он растворится. Получится зачетнейшей вкуснота! Креветки в сливочно-чесночном соусе..соуса мнооого. Можно есть просто со свежим хлебушком, можно отварить макарон и приготовить "пасту с креветками" - смешать макароны с соусом-креветками в сковородке/порционно на тарелке. Приятного аппетита

мамаПружинки
Только кожу с помидор не снимайте замучаетесь

кипятком ошпарить и кожа снимается на раз-два

Jil

и надрезать сначала крестом;) само слезет

Ante
и надрезать сначала крестом само слезет

следующим постом наверное будет какое нить волшебное крекс-пэкс-фэкс, при котором помидоры сами моются, затем с них слазит кожа, а затем они порезанные на нужного размеры кусочки красивой кавалькадой летят в заданную кастрюлю :D

Jil
следующим постом наверное будет какое нить волшебное крекс-пэкс-фэкс, при котором помидоры сами моются, затем с них слазит кожа, а затем они порезанные на нужного размеры кусочки красивой кавалькадой летят в заданную кастрюлю

мечта.... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы