Тема закрыта

Причина: 0

Оладьи скороспелые - рецептик

Девочки, накидайте, плиз, рецептиков... Первый раз в жизни решила сделать... :)

мониторю

что значит

Niki
скороспелые

? я их вообще без рецептов делаю. смотрю что есть под рукой. главное - мука и яйца. остальное - вариации: кисломолочка, каши, тертые овощи-фрукты. в зависимости от вариаций - кол-во соли и сахара.
последний раз с ряженкой делала.

Оладушки по-американски

Время приготовления: 30 минут.Рецепт взят на вооружение давным -давно из журнала "Работница".

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла,1 ч.л. соды.

Способ приготовления блюда: Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром. Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.

Homochka

если кефир просроченный немного - можно?

Ante
если кефир просроченный немного - можно? можно

можно, если только не совсем бя..... :)

Спасибо всем, пошла учиться... :)

Скороспелые, я называю, если тесто поднимать не надо... :)

Niki
если тесто поднимать не надо...

Ага, и чтобы при этом пышные были. А то, чтобы я не делала, у меня все время плоские получаются.
Думала навалят рецептов сейчас.
Ага... Щаз....

*Y*
А то, чтобы я не делала, у меня все время плоские получаются.

у меня муж только тонкие ест,все время на кефире делаю,соды чуть больше положу,они попышнее,уже выговаривает мне

Olla
соды чуть больше положу,они попышнее

Когда поджарятся попышнее, а чуть полежали вся пышность пропала.... :(

*Y*

Так ведь пышные они от качества основного компонента становятся ;) Если кефир или простоквашка-поднимутся до.... А если делать на молоке, то будут плоскими
Почему дала этот рецепт?

1. Ни разу за цать лет не подвел!
  2. Не люблю жирные!
  3. Сода не чувствуется!
  4. Улежаться до плоскости не успевают, исчезают с тарелки с космической скоростью:D
    Сын их очень любит сам иногда замутить и нас накормить :)
    Вот ещё что- переворачивайте на другую сторону, когда вся поверхность как-бы схватится и пойдет "дырочками" :)
    Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 16:45

*Y*
Когда поджарятся попышнее, а чуть полежали вся пышность пропала....

посмотрите в разделе Вкуснятина рецепт черничных оладушек, они пышные и не опадают. Можно без черники.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 19:50

миссис Пампкин
в разделе Вкуснятина

А где такой раздел?

*Y*
у меня все время плоские получаются.

И у меня плоские получились. А у мамы всегда пышненькие...

Niki
миссис Пампкин
в разделе Вкуснятина
А где такой раздел?

на сайте, в "Чтении" :)
Вот сюда идите - www.u-mama.ru/read/razdel.php
А вообще-то вон и ссылка-баннер на него - видите, вверху странички справа? Над заголовком темы как раз.
Там много интересного.
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 02:08

Katie
я их вообще без рецептов делаю. смотрю что есть под рукой

угу и я тоже:)))

Niki
И у меня плоские получились.

Вы уже попробовали?

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды...

Делала с виноградом, нам очень понравилось!

А у меня такой рецептик. сразу оговорюсь они плоские и не жирные
2 яйца (это на двоих-троих людей)
1ст молока
2ложки сахара
взбить и добавлять муку - сколько точно не знаю делаю на глаз чтоб тесто густое было. и на сковородку по моему проще не придумаешь. а с чем подовать дело вкуса. в тесто так же можно добавить фрукты. опять же по желанию

я вот думаю сегодня наделать оладушек, с чем-нибудь.. ванилин есть.. его добавлю.. еще думаю банан добавить... и вот еще... все для оладушек есть.. есть еще грамм 200 творога.. можно ли добавить, чтобы типа сырники-оладьи получились?

:) нук, это сырники и получатся :) тогда муки добавляйте так, чтоб лепить их можно было , а не лить... ;)

Jenifer

:D может проще сразу сырники :) ой как сразу нямкать захотелось

:P а я недавно ватрушку с творогом схомячила :P Фкуснаааа.....

Homochka
схомячила

мммм, тожа хочуууууу...... обожаю выпечку с творогом...
вот еще там свою тему подкорректировала, может блины сделать с творогом?...
а для сырников хватит этого количества?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы