Тема закрыта

Причина: 0

хочу кексик

поделитесь рецептами ваших вкуснятских кексов :meet:

Ну не ношу я на работу свою заветную тетрадочку ;) :) Есть пара-тройка очумительных рецептиков Но это только до вечера, с домашнего компа :)

www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
вот схлдите сюда, как то на ю-мамке выкладыфвали от сюда рецепт, там все простое и с фотками поэтапно!

вчера пекла апельсиновый кексик очень вкуснааа....жаль сфотать уже нечего

150 гр слив. масла или маргарина размягчённое
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
тертая цедра 1 апельсина

масло+ желтки+ 1 ст сахар перемешать..потом добавить всё остальное
белки + 0.5 ст сахара взбить отдельно...можно конеш не взбивать..но со взбитыми получается пышнее и сочнее ..
всё соеденить
печь 40 мин, духовка 180гр

Мой фирменный.
Даж жалко выкладывать ;)
"Зебра"
стакан сахара (экономнее чем у Nattta) :P
3 яйца
1/3 пачки маргарина, можно растопить
муки до густоты сметаны
пол ч/л соды гашенной
Тесто делим на две половины.
В одну добавляем какао, в другую изюм, мак, орехи (по вкусу)
В форму заливаем слоями, выпекаем в разогретой до 180 гр. 40 мин.

Извиняйте, дома компик не грузился :( Принесла тетрадочку на работу :)
Кекс "Секрет" (газета "На смену"- цать лет назад )
2 яйца взбейте венчиком со стаканом сахара, добавьте 1 банку(205г) майонеза "Провансаль"(лучше получается с нашим, ЕЖК, в голубеньких с белой крышечкой пластиковой баночкой), 1/2 стакана кефира или простокваши( в кефир насыпьте неполную чайную ложку соды) ,1,5-2 стакана муки.
Можно положить повкусу изюм, орехи, мак или цедру. Выпекать при темп.180 градусов 30-40 минут.

Кекс "Чайный"
2 ст. ложки варенья любого (можно и без..., но мне нравится больше с малиновым :) ), 1 яйцо, 1 стакан сахара. Взбить.
Добавить 1 ч. ложку соды и 1 ст.ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкого чая (крепкозаваренного-заварки одной), все перемешать, добавить 1,5 стакана муки. Можно ещё добавить 1/2 стакана орехов.
Выпекать при темп. 180гр.

Эти два кексика я пеку в форме алюминиевой с выемкой посредине, получаются как калачики :) Готовность проверяем деревянной зубочисткой .

Вот ещё!
"Малиновые кексы" ( "Телешоу", 2008г.)
50 мл водки или бренди(я делала с водкой),1 ст. ложка сахара, 150г малины свежей,1 стакан муки., 2 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л. соды(мне показалось, что много соды, поэтому лучше делать с одним разрыхлителем), 125 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли,1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо.
Смешать водку с сахароми и на полчаса замочить в этом сиропе малину(летом-свежую, зимой-замороженную). Смешать разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. Добавить молоко,масло и яйцо, взбить и добавить полученную массу в муку. Аккуратно вмешать малину. Наполнить формочки тестом на 2/3 высоты. Формочки смазать маслом. Выпекать 20 минут при темп. 200гр. Прежде , чем вынуть кексики, дать им постоять несколько минут.

Английский кекс к чаю.

200 гр. Размягченного маргарина
4 яйца
150 гр сахара
300 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
шепотка соли
100 гр орехов
100 изюма
100 гр цукатов – ананасы или папайя
1 ст ложка коньяка или рома
лимонная цедра по желанию

Сахар смешать с маргарином, взбить с яйцами. Добавить цедру, соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить орехи, изюм, цукаты и влить коньяк. Выложить в форму и поставить на середину духовки. Выпекать 80 минут. Первые 60 минут духовку не открывать, иначе осядет.
Выпекать при температуре 170.

ТВИДОВЫЙ КЕКС
Понадобится
100 г шоколада (1 плитка)
2,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
250 г сметаны
Для украшения - крупная шоколадная стружка
Приготовление

  1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
  2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
  3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
  4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
  5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином
  6. Выпекать при 180 С около 50 минут.

МАКОВЫЙ КЕКС
мак - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яичный желток - 4 шт.
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яичный белок - 6 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. Поссыпать Сахарной пудрой.

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
СОСТАВ
4 яйца,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
5 ст ложек растительного масла,
3 ст ложки какао,
1/3 стакана молока,
~150 г вишни без косточек,
ванилин,
100~150 г белого шоколада
Приготовление
Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы