Тема закрыта

Причина: 0

основа для пиццы

Люди добрые! Подскажите, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях? Это дрожжевое тесто или пельменное? Покупное дрожжевое подойдет? В общем, поделитесь, пожалуйста, рецептиком :)
А если знаете интересные сочетания продуктов для начинки - буду ООООчень благодарна :)

Люлишна
Покупное дрожжевое подойдет

лично я только на нем и делаю :)

еще знаю делают на слоеном..но сама не пробывала ни разу

Тонко раскатываю дрожжевое тесто..

а насчет начинки.....то это во сновном что есть в холодильнике...

  1. на тесто - майонез- кетчуп размазываем кладем варен. колбаса +копченая колбаса...кубиками...кукуруза..помидорки кольцами..я их слегка солю...сыр

  2. на тесто - майонез- кетчуп размазываем кладем ветчина + кукуруза+ огурчики маринованые (либо сладкий перчик полукольцами) +сыр...

ит.д. кто кладнет вареные яйца ...

тут фантазируйте..все равно вкусно получится...

ммммм ой тоже захотелось ;)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 15:25

тесто - 400 гр муки +сливочное масло 100 гр =растереть всё +4 стол ложки молока и холодильник 15,20 мин .

Minka
..все равно вкусно получится...

только на это и рассчитываю :)

ХимичкА
Тонко раскатываю дрожжевое тесто..

а а даж и не тонко, люблю чтоб было что откусить, воздушную такую пиццу-пирог)

дрожжевое
а чтобы было "как в ресторане", сыр надо класть вниз пиццы, а не сверху;)

я дрожжевое делаю. сама. не покупное. получается хорошо.

Ante
а чтобы было "как в ресторане", сыр надо класть вниз пиццы, а не сверху;)

кладу и сверху и снизу)) Мне птичка рецепт из Италии принесла на хвосте))

ХимичкА

не, ну сверху, аромата и корочки - святое)
))))
и помидорья кружками, ага?;)

Люлишна
пельменное

я делаю на пельменном

на лоеном оч.вкусно (которое незамороженное). я на тесто кетчуп,потом начинку,сверху яйца,перемешанные с майонезом и сыром-эта смесь скрепляет основную начинку-удобно и вкусно кушать :)

Ante
и помидорья кружками, ага?;)

ага )) и оливки.. остальное можно и опустить))

Вот прелестная пицца :) , правда -не классический вариант, но иногда сделать в виду хронического отсутствия времени очень даже ничего
www.good-cook.ru

тесто берете ЛЮБОЕ, какое ВАМ больше нравится
мне вкусно на слоеном дрожжевом, мужу моему на обычном дрожжевом, маме на слоеном, ребенку на пресном :)
попробуйте все и выберете свой

Берите замороженное слоеное тесто(дрожжевое или бездрожжевое) размораживаете , сверху начинку и в духовку-получается очень вкусно и быстро!

спасибо всем
буду пробовать :)

Люлишна
пельменное

жестковато, любое другое пойдет - дрожжевое, слоеное, на сметане, творожное, на что фаназии хватит. Готовое в коробочках тоже ничего, я от талосто беру, когда лень возиться:)

www.u-mama.ru
в принципе почти повторяет ссылку выше, но более детально описана технология выпекания. делаю теперь только так! просто пальчики оближешь

подскажите, если использовать покупное дрожжевое тесто, то как его надо подготовить? ну, там, в теплое место и т.д.? и еще, прямо на сырое тесто выкладывать начинку, или надо его немного в духовке пропечь без начинки?

Люлишна
как его надо подготовить?

я ни как..пока все нарезаю.. оно просто на столе в мешочке и лежит...греется :)

Люлишна
и еще, прямо на сырое тесто выкладывать начинку, или надо его немного в духовке пропечь без начинки?

раскатывате и прямо на сырое все выкладываете...
готовится быстро минут 15-20 в разогретой духовке...

самое вкусное тесто - это слоеное!!! мне даж без разницы дрожжевое оно или нет, получается одинаково!!! Все, кто у меня пробовал такую пиццу, все пищали от восторга. А начинку добавляю такую: ветчина, помидоры, сыр, иногда добавляю соленоые огурцы, но их надо ооооочень мало!!!

Minka
Покупное дрожжевое подойдет
лично я только на нем и делаю

еще знаю делают на слоеном..но сама не пробывала ни разу

посяшик
Берите замороженное слоеное тесто(дрожжевое или бездрожжевое) размораживаете , сверху начинку и в духовку-получается очень вкусно и быстро!

Джуси
самое вкусное тесто - это слоеное!!! мне даж без разницы дрожжевое оно или нет, получается одинаково!!! Все, кто у меня пробовал такую пиццу, все пищали от восторга. А начинку добавляю такую: ветчина, помидоры, сыр, иногда добавляю соленоые огурцы, но их надо ооооочень мало!!!

я тож раньше всегда покупала обычное дрожжевое тесто.потом попробовала слоеное дрожжевое мммммммм)))вкуснятина,и все в восторге.а бездрожжевое(слоеное)крошется сильно

Я делаю так[img]gn.ucoz.ua[/img]: замешиваю дрожжевое тесто, но без яиц. Тогда оно получается мягче.
Соус: помидоры маринованные очищаю от кожуры и тушу на растит. масле с добавлением чеснока, перца и майорана.
В качестве начинки обычно грибы (шампиньоны) и сыр, иногда делаю с ветчиной, грибами, маслинами и сладким перцем.
Тонкий слой теста смазываю соусом, сверху выкладываю начинку, посыпаю тертым сыром ( лучше использовать два вида - твердый и мягкий).
Получается просто обалденная пицца!! [img]gn.ucoz.ua[/img]Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 19:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы