Тема закрыта

Причина: 0

рецепт ПЛОВА!

чтобы быстро и просто? спец посуды нет.
накидайте рецептов, как делаете повару-новичку.

настоящий плов быстро не делается.
иначе это просто каша с мясом
www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

кг мяса, кг моркови, кг лука, кг риса

Cказка

а хде изюм? :)

Cказка

• приправа для плова с барабарисом

FixXxeR
Яндекс выдает кучу рецептов ;)

они все слишком заумные.

а мясо лучше какое? свинина подойдет?

Мясо (я беру свинину или курицу)нарезать кусочками,обжарить(готовлю в сковородке Тефаль).Добавить лук полукольцами,посолить поперчить.Морковь нарезать соломкой,положить в сковородку - НЕ перемешивать,добавить немного воды - тушим минут 10-15.Сверху засыпаем рисом,который до этого нужно замочить в кипятке.заливаем водой на 1 см.выше риса,засыпаем

Moretti
приправа для плова с барабарисом

свинина подойдет

Cказка

все отдельно обжарить, рис тоже на сковородке без масла до золотистого цвета(тогда плов рассыпчатый будет)
Положить в посуду в которой хотите готовить слоями:мясо. лук,морковь, рис.
Готовить в открытой посуде.За 15 мин до конца перемешать и закрыть крышкой

Я делаю так: свинину (ну или что там у вас) жарю сначала на сковородке, сначала она в собственном соку там. потом когда начинает обжариваться добавляю лук и морковь (много) мясо уже практически готово, затем перекладываю в кастрюлю (казан лучше), заливаю кипятком (воды на глазок) сверху выкладываю рис (сырой или замоченный на время жарки). Закрываю крышкой. Довожу до готовности риса на медленном огне(не перемешивая), потом уже все перемешиваю и кладу несколько головок чеснока (целиком в кожуре) и кастрюлю под подушку мин на 30. Рис клуглозерный не берите, бедет вкусно, но он разварится в кашу

Берете кастрюлю с толстым дном - загружаете туда мясо, обжариваете в масле, потом лук и морковь, специи с барарисом - тушите минут 40, потом сверху засыпаете рис, кипящую воду на 2 пальца сверху, никаких крышек и ничего не мешать.
Вода выкипает, переодически рис протыкаете.
Потом выключаете, закрываете крышкой и приятного аппетита)

я в духовке делаю.
все обжариваю. кладу слоями морковь, лук, мясо, рис, специи. вода и в духовку. минут через 40 готово. ни когда не слипается главное

ни за что не буду есть с изюмом и прочим компотом
а так, хорошие рецепты дали
самый быстрый вариант - обжарить лук, морковку, смешать с рисом
но это быстрый вариант, для "пожрать и бежать дальше"

а я воду измеряю не "пальцами" а количеством риса:стакан риса-стакан воды

Ante
ни за что не буду есть с изюмом

С изюмом не особо.
А вот с курагой очень вкусно получается!

Ante
ни за что не буду есть с изюмом и прочим компотом

тоже не добавляю такое в плов.главное-мясо чтоб наваристое было и рис не переварить-угадать количество воды.и посуда лучше чугунная.а вот рис мне лично больше круглозерный нравится(не разваривается и больше впитывает в себя вкус овощей и мяса),а шлифованный длинный-кажется безвкусным.

Джезва
www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

попробовали

Вариантов плова множество, есть и сладкие с курагой, айвой, кишмишом (здесь его изюмом называют). Равно как и в начале готовки два варианта основных - либо первым обжаривается лук, либо первым обжаривается мясо - результаты разные будут. Мы рис никогда не обжариваем, обычно ставим под проточную воду часа на полтора, но можно и в кипятке замачивать, но тогда больше шансов что рис может развариться. И приправы никогда не беру магазинные - лучше на рынке все по отдельности брать, особенно зру - ее только по запаху беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы