Тема закрыта

Причина: 0

Про сгущенку подскажите

Люблю вареную сгущенку, но не готовую, а самой сварить и муравейник.
Так вот какая-то последнее время сгущенка стала неочемная. Варишь ее, я обычно варю часа полтора, а она только цвет меняет, а остается такая же жидкая и невкусная
Подскажите какую брать сгущенку, какой ГОСТ и или т.п. А?

FixXxeR
Молочная страна

+1. из всех она более-менее терпимая. А ваще, опопсилась нынче сгущенка

FixXxeR
Молочная страна, в бело-голубую клеточку

Вот она видимо тоже разная бывает. Купила в маленьком магазинчике, у нас в доме за 26 рублей, сварила - объедение. На след. день пошла, хотела сразу несколько банок купить-нет, кончилась, но я запомнила ГОСТ 2903-78. В Монетке на Сибирском тракте увидела точно такую же за 32 рубля. Гост проверила- такой же, оказалась кака.

Так вот раньше в составе писали, что на основе чего-то растительного сделана, я ее и не брала, а теперь состав читаешь -везде написано молоко и сахар.

вот что я нашла про сгущенку www.adme.ru/press_release/2007/01/15/22332/

мне омская нравится-Любимо-она самая дорогая идет из всех-но и качество как раньше :)

FixXxeR
Молочная страна, в бело-голубую клеточку

я и варенку их покупаю, т-т-т ниразу не попадалась плохая

в монетке "молочная страна" - редкостная дрянь.
вкусная - омская по ГОСТ, и какая-то местная, типа ирбит, тоже по госту

Мантикора Сущностная
вкусная - омская по ГОСТ, и какая-то местная, типа ирбит, тоже по госту

Ирбитская молочная продукция вообще очень вкусная, совершенно согласна, а где можно омскую сгущенку найти? Тоже я сгущеночная душа... :)

Мантикора Сущностная в монетке "молочная страна" - редкостная дрянь

В Монетке покупал... в Елисее покупал... в Ашане покупал... ни одного прокола :)

сделала пометочку) тоже буду эти только покупать.. но я ее не варила уж сто лет...
а хочется муравейник самой сделать

FixXxeR (из бана)
В Монетке покупал... в Елисее покупал... в Ашане покупал... ни одного прокола :)

Так вы ее варили или сырую ели? Она сырая иногда и не чувствуется, что с добавками.

Antonio Так вы ее варили или сырую ели?

Конечно сырую. Если надо вареную - берем готовую, он тоже хорошего качества - не карамель.

Если на этикетке написано "сгущенка" - то это уже не сгущеное молоко, и сделано не по ГОСТу, в составе обязательно будет что-нибудь лишнее, что настоящему сгущеному молоку не свойсвенно.
"Сгущеным молоком" может называться только продукция, соответствующая ГОСТу.

Juli-Julia "Сгущеным молоком" может называться только продукция, соответствующая ГОСТу.

Словосочетание "Сгущеное молоко" не является зарегистрированным товарным знаком и производитель может называть этим названием даже пиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы