Тема закрыта

Причина: 0

Курица

подскажите рецепт для приготовления куринных бедер.
А то надоело просто жарить....

Фаршированные ножки...оч. вкусно :)
Начинка:
1 баночка консервированных резаных шампиньонов
2 луковицы
50 г сл. масла
100 г мелко тертого сыра
1 ст.л. муки

Маринад:
5-6 ст.л. майонеза
2 ст.л. оливкового масла
соль и специи по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа


Маринад:
Смешать майонез с оливковым маслом. Добавить грибной суп, посолить и приправить специями по вкусу (например, смесь перцев, мускатный орех).

Вырезать косточку из ножки, аккуратно отделяя мясо и подрезая кожу внизу.
Смазать получившиеся «мешочки» маринадом и оставить на 30мин -1 час.

Начинка:
Отцедить грибы.
Мелко нарезать лук.
Обжарить его до прозрачного состояния в растопленном масле.
Добавить грибы. Жарить, пока грибы слегка зарумянятся.
Присыпать мукой, посолить и приправить специями по вкусу.
Отставить и остудить.
Затем смешать с тертым сыром.

Нагретьэлектро духовку до 300 град.
Наполнить «мешочки» начинкой, уплотняя ее.
Смазать со всех сторон маринадом.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Запекать 25-30 мин. при 270 град. до готовности и золотистого цвета.

а на ю-маме во вкуснятине посмотреть? там этой курицы - завались!

Minka
Minka

спасибо !!!!

а я попробовала вчера сделать в пакете "Магги" - очень понравилось, только с приправой немного переборщила (островато получилось).

Zetochka

да не ахти какая припава... :) ничего особенного... я вкуснее намешаю... :)

jersan я вкуснее намешаю...

делитесь...

Zetochka
в пакете "Магги"

лично мне и нашей семье тоже очень нравится....

jersan
да не ахти какая припава

как говорится..на вкус и цвет ;)

Курица по-мексикански (а-ля Екатеринбург) :)

Ингредиенты: Соус: 250 гр растительного масла(можно меньше), 3 тёртых зубчика чеснока, нашинкованная головка лука, чайная чашечка томатного соуса, 1/4 чашки мясного бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1/4 чашки сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки воды, 1/4 чашки брусничного повидла(или сливового соуса). Курица - 1,5 кг.

Способ приготовления блюда: Компоненты соуса хорошенько смешать, довести до кипения и поставить остывать.
Кусочки курицы обвалять в смеси муки, молотой паприки и соли или в любой смеси для курицы, обжарить с обеих сторон.
Выложить в гусятницу или любую толстостенную посудину, залить соусом, дать постоять часов 8-10, затем тушить в духовке до готовности, минут за 15-20, до окончания тушения сняв крышку.
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Очень вкусная, нежная курочка!
Спросите, почему а-ля Екатеринбург?! ;) Да потому, что оригинальный рецепт, взятый из газеты "Семья" ещё году в 1994г.(вау, в прошлом веке! :D ), творчески был переработан мною в процессе его использования :)
Кушайте на здоровье! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы