Тема закрыта

Причина: 0

Диетический пирог из кукурузной муки

Давно у меня лежала кукурузная мука. Кстати, в отделах с мукой, кто не знает, продается какая хошь мука, а не только пшеничная.

2 стакана кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кефира
пакетик быстрых дрожжей
1/3 стакана фруктозы, соль
2 ст. ложки кунжута, пакетик ванилина, можно стружку кокосовую, можно фрукт-сухофрукт
1 яйцо
1/2 стакана воды
Тесто замешать, поставить часа на четыре. Не знаю, как насчет духовки, пекла в микроволновке на конвекции 20 минут - 220 градусов.
Фотки нет, пирок как пирок цвета свежего фурацилина. На вкус как манник, только кукурузный. Есть можно, вполне диетический.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2006 в 20:13

Супер! Спасибо огромное. А то я купила эту муку, однажды сделала галушки, а больше не знала что. Собиралась вот выбросить, потому что срок кончается.

А еще Кончаловская делает пирог, правда не из муки, из поленты. Обалденно вкусный, но совершенно не диетический.

Необходимые продукты: груши — 1 кг, сливочное масло — 300 г, мед — 50 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., полента — 130 г, мука — 40 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мелко натертая цедра двух лимонов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Груши вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Не переставая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 1–1,5 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы