Тема закрыта

Причина: 0

а что такое крупеник и как его готовят?

из круп я так понимаю. а из каких?

Вот что выдал Google ...капирую пару рецептов
запеканка из творога и пшена,старинное ее название-КРУПЕНИК.

КРУПЕНИК
Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.

500гр творога
1/2 чашки (200гр) пшена
2 яйца
2-3 стол.ложки сахара
100 гр сливочного масла
2 стол.ложки сметаны
1/2 чайн ложки соды
немного соли

Пшено- крупа незаслуженно забыта,да и используют ее очень мало,а зря.Она очень полезна и доступна.

Эта запеканка делается как и обычная творожная запеканка,только пшено надо предварительно сварить и остудить.пропорция продуктов очень приблизительная, здесь можно импровизировать.
Как правило эту запеканку я делаю с фруктами. На фото-земляника и смородина.

Крупеник из гречневой каши.

На 900 г вязкой гречневой каши-размазни — 450 г творога, 2-3 сырых яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки сметаны, сахар и соль по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, тщательно смешать с кашей-размазней (рецепт дан выше), добавить масло, яйца, соль, сахар по вкусу, все еще раз хорошенько перемешать. Выложить подготовленную массу на большую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, так, чтобы она распределилась слоем в 3-4 см. Поверхность массы следует разровнять и покрыть сметаной. Затем поместить сковороду в духовой шкаф и готовить крупеник до полной готовности.

А следующий рецепт предназначен для любителей свежих грибов. Я обычно готовлю с шампиньонами, но все-таки значительно вкуснее эта каша будет будет с белыми грибами или лисичками.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 16:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы