Тема закрыта

Причина: 0

заготовки...помешалась на них%)

сделала впервые аджику, лечо и кабачковую икру. понравилось все это дело и теперь руки чешутся сделать еще что-нибудь. девочки поделитесь своими рецептами заготовок на зиму.

Я в этом году сделала такую заготовку:баклажаны нарезать кружочками,посыпать солью и подождать мин 30,сок слить.Баклажаны обжарить.Сварить рассол:на литр воды-по 2 столовые ложки соли и сахара,1 столовая ложка 9%уксуса.В кастрюлю уложить слоями обжареные баклажаны,чеснок,укроп.Залить рассолом,сверху положить тарелку и груз,2-3 часа подержать в комнате;затем поставить в холод на сутки.Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.
Очень вкусно получилось!!!Муж с друзьями нахваливали!

оленушка

спасибо, попробую немного сделать :)
а больше никто ничего не делает?

апну :)

мама Люда
кабачковую икру.

рецепт не подскажите как вы делаете. а то по поиску их уйма, а хочется чтоб вкусно и проверенно

капусту наквасьте. что еще сейчас не поздно? хреновину? или хрена уже нема?

дама в зеленом платье
капусту наквасьте

и/или замаринуйте

АЛЛА™
и/или замаринуйте

как это? рецепт в студию плиз ;)

Катюнька
рецепт не подскажите как вы делаете. а то по поиску их уйма, а хочется чтоб вкусно и проверенно

я сама в первый раз делала. рецепт не очень проверенный. но если хотите попробуйте.
на 2 кг кабачков: 2 кг помидор, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови. все нарезать кусочками, потушить-пожарить на сковороде 20 минут. затем пропустить все через мясорубку, разложить в банки (их простерилизовать предварительно) и стерилизовать еще 20-25 минут. (те кипятить в банках в воде).

мама Люда
рецепт в студию

:)
На 1 кг капусты 1 столовая ложка соли – все пережать и отжать
Маринад
На кг:
1 стакан 3% уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, горошком перец, 2-3 лавровых листа.
Вскипятить, остудить, залить капусту
Ну готова где-то дня через три-четыре (в банках естест-но)

Да уже пошти всё.... :) Последний "Тёщин язык" остался на выходные
А так язык этой осенью смозолила(пардон, пальцы :D ) Поищите поиском в Кулинарии и в Хозяюшке, можете меня поискать(homochka) . Наверняка найдется мульон рецептов!!! :) Мы тут с девочками всю осень, начиная с августа , стараемся консультации раздавать! ;)

я сегодня делала салат из свеклы
свекла 4 кг
помидоры 1.5 кг
лук 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
чеснок 0.2 кг
уксус 1 стакан
соль 60 гр
сахар 1 стакан
помидоры, перец, лук нарезать дольками и смешать с маслом, довести до кипения, положить туда уксус, свеклу, сахар, соль и варить 30 минут,
затем добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут
все
разложить по банкам, перевернуть их и укутать одеялом теплым
очень вкусно!

Тан4ик

аха, знаю-знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы