Тема закрыта

Причина: 0

Яблочное желе

Уже 3 дня пытаюсь сварить яблочное желе.По рецепту,который вычитала,не надо добавлять никакого желфикса.Я 3 раза переваривала,сахар еще добавляла,а оно все равно не густеет,как жидкий кисель только стало.Как быть???

яблоки, видимо не те... :( В идеале-антоновка! Если это должно было быть варенье, оставьте все как есть, выпьете с чайком или с водичкой, а если просто желе-то добавьте желатина, поставьте в холодильник, а потом смякаете ;)

Homochka
добавьте желатина

с желатином храниться не будет долго, надо будет съесть. Для хранения - с пектином переварить.
А по теме - рецепт надо выложить, по которому варили, чтобы смотреть что не так - или все так. Я, правда, по яблочному варенью не спец.

миссис Пампкин
А по теме - рецепт надо выложить, по которому варили, чтобы смотреть что не так - или все так. Я, правда, по яблочному варенью не спец.

По рецепту было так:яблоки нарезать,залить водой так,чтобы она их чуть-чуть покрывала.Варить 30-40мин,яблоки вынуть,а в получившийся отвар положить сахар и варить до готовности(до какой готовности?...не понятно)

Я хоть и не делала такого желе, но че-то у меня сомнения рецепт вызывает. Эт компот какой-то... Если только автор рецепта имел в виду уваривание до большого уменьшения в объеме?.. Я б на вашем месте переварила с желфиксом. Там тот же пектин яблочный, не химия. Инструкция на пакетике.
Посмотрю днем, может найдется у меня что-нибудь по теме, если найду - напишу.

миссис Пампкин
Я хоть и не делала такого желе, но че-то у меня сомнения рецепт вызывает

Я сначала тоже сомневалась.Но я подобные рецепты еще в других журнальчиках высмотрела.Вот и подумала,что раз многие так делают,то и у меня должно получиться.

тогда либо яблоки с малым количеством пектина - именно из-за него желируется масса. Или надо было не просто яблоки вынуть, а отжать... Либо недоварили - надо варить на сильном огне до загустения, так что капелька на холодной тарелке не расплывется в лужицу, а останется капелькой (горочкой).
Я не люблю так долго варить, делаю желе практически без варки из кр. смородины или облепихи.

по такому рецепту желируется только антоновка и ей подобные! Я ж говорю, оставьте жиденьким, будете просто с чайком швыркать или с водичкой! вкусно!!! ;)

У меня наконец то застыло желе.Я убрала его на улицу и оно застыло.Видимо,чем холоднее ,тем лучше застывает!!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы