Тема закрыта

Причина: 0

тортик легко

Придумала сама, может кто-нибудь конечно до этого быстрее меня дошел))))
Покупаю тесто бездрожжевое слоеное, выпекаю квадратные коржи и промазываю заварным кремом и оставляю на ночь для пропитки! Наполеон получается! Просто самой коржи муторно делать, долго, а так все сделано...

а рецепт заврного крема можно?

Тане4ка
промазываю заварным кремом

Рецептик!!! плиз :)

А сколько коржей получается из одной упаковки?

Инкогнита
тесто бездрожжевое слоеное

а тесто раскатываете? и чем промазываете?

Тане4ка
а рецепт заврного крема можно?

Забыла написать 2 яйца протереть с 1 ст. сах. песка, добавить 2 ст. л. муки, размешать, влить 1 ст. горячего молока и довести до кипения. Еще вкуснее, если остудить все это и добавить 300 г слив масла!

помпушка
А сколько коржей получается из одной упаковки?

Джуси
а тесто раскатываете? и чем промазываете?

Бывают рулетиками, а бывают прям коржами продаются, из упаковки 2 коржа получается, этого хватает, можно не раскатывать. Когда они испекутся можно просто горизонтально их разделить и из нутри тоже промазать кремом, чтобы лучше пропиталось.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 21:52

Спасибо! На выходных сделаю!!! :)

Ммм.... хочу!

У меня мама так Наполеон делает, тесто покупное. Только она его раскатывает тонко и из одной упаковки получается 4-5 коржей. Ещё она их вырезает тарелкой, чтобы тортик круглый получился.
Крем у неё разный, поэтому сам торт получается оригинальный и не похож на магазинский: под одним слоем одно, под другим другое.
Крем покупает в пачках: ванильный, шоколадный, клубничный, т.е. те, которые взбиваются в молоке. Потом делает слой из варёной сгущёнки и слой из консервированных фруктов. Но только так, чтобы всё в тему было, т.е. нет такого, что персики и клубничный крем.
Торт получается высокий и вкусный :)

London
Крем покупает в пачках:

О! А это идея!

Сделала вчера этот тортик, съели в 2 присеста, вкусно, быстро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы