Тема закрыта

Причина: 0

Творожное суфле с карамельными фруктами

Постоянно возникают вопросы про творожную запеканку. Вот подробный пошаговый рецепт www.u-mama.ru/read/article.php

клааас

Опять вкусняшками травите ;)

неЛеди

Иринк! Надо тему так и назвать ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА)))

супер!!! сижу вся в слюнях!!!

Апельсин
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА)))

Нет в Вас, мамо, чуйства прекрасного :) Ээээх...

неЛеди
Нет в Вас, мамо, чуйства прекрасного

это из-за вотэтававот

неЛеди
Постоянно возникают вопросы про творожную запеканку

неЛеди
Апельсин
назвать ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА)))
Нет в Вас, мамо, чуйства прекрасного Ээээх...

:D А напишите в скобках! И волки сыты, и... эээ.. ;)

В выхи планирую замутить. Посмотрим - суфле или запеканка :)

неЛеди
В выхи планирую замутить. Посмотрим - суфле или запеканка

Порадовали :) Ура! Ждем результатов исследования :)
Вопрос терминологический и технологический. Насколько я понимаю, суфле - когда в массу добавлены крепко взбитые белки, а если не взбивать - то можно назвать запеканкой. Сырное суфле как-то делала... Вку-у-у-сно...
А вот что говорит словарь:
Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей легкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар).
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

миссис Пампкин
Сырное суфле как-то делала... Вку-у-у-сно...

рецептик бы...

Jil
рецептик бы...

оч. давно было. Но я его найду :)

поставила только что в духовку :) жду результата, к обеду отпишусь ;)
а вообще я взбила белки оч круто (задумалась в процессе о вечном :D ) - и когда соединяла белки и основную массу мне она показалась о-о-о-о-о-о-о-чень воздушной!

слив правда нет, но зато есть груши, яблоки, апельсины, бананы и ананас - решила не карамелизировать, а просто нарезать кубиками как салат ;) лень что то жарить - тем более что одна сегодня целый день до ночи.

итак, я сыта и довольна
ну скажу первое впечатление - запах просто зачудительный - совсем не ассоциируется со школьной творожной запеканкой :)
по вкусу очень нежная получилась - здесь надо отметить - скорее это суфле, так как запенка все-таки тяжело звучит и выглядит :)
я положила ложечку сгущенного молока, порезала ананаса и апельсина совсем немного - просто прекрасно покушала, всем всем советую попробовать - по времени сам процесс не длителен и гораздо вкуснее обычной творожной запеканки ;)

Vilyaka

фотка 4.5 метра %O

я сделала вчера. Все в точности 1 к 1 как в рецепте. Я вообще запеканки НЕНАВИЖУ , а тут сьела пару кусочков, но исключительно изза соуса :)
Мужу и дочке очень понравилось.

Jil
фотка 4.5 метра

это просто, у нас обычные фотики наелись, я на проф фоткаю и сразу с него без обработки кидаю на комп - поэтому с 12 мегапикселей такой размер видать, извиняйте если чего

Vilyaka
это просто, у нас обычные фотики наелись, я на проф фоткаю и сразу с него без обработки кидаю на комп - поэтому с 12 мегапикселей такой размер видать, извиняйте если чего

офф: большие фотки загружайте в фотоальбомы, там уменьшается автоматически + есть код для вставки в форум прямо картинкой!

В субботу тоже делала суфле, понравилось, немного необычно, особенно соус, мне такая кислинка очень по вкусу, в общем оценила рецептик, спасибо

О, как здорово, все-таки суфле! :D

Vilyaka
я положила ложечку сгущенного молока, порезала ананаса и апельсина совсем немного - просто прекрасно покушала, всем всем советую попробовать - по времени сам процесс не длителен и гораздо вкуснее обычной творожной запеканки

Суфле с фруктовым салатом, хорошо! :clap:

Весенняя
сьела пару кусочков, но исключительно изза соуса

Ljoka
особенно соус, мне такая кислинка очень по вкусу

Можно и без запеканки! Такой соус мне еще с оладушками нравится!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 00:01

Только что попила чай с этим нежным суфле и обалденными фруктами!
Только вопрос возник, когда лучше бумага отдирать, пока суфле горячее, или можно дать остыть??
Вкусно
миссис Пмпкин Респект!!

Ой, девоньки, руки зачесались от ваших фоток и рассказов про суфле, завтра утром сготовлю.

Золотая Рыбка
когда лучше бумага отдирать, пока суфле горячее, или можно дать остыть??

Лена, мне очень приятно, что суфле понравилось! А с бумагой без разницы как поступать. Я иногда вынимаю на бумаге из формы, и на ней же на блюдо кладу - половинку запеканки отрезала, съели, бумагой срез прикрываю, и полотенцем, чтоб не подсыхала.

Stilaria

Удачи!

Золотая Рыбка

Красота!

приготовила:) фотки дома остались

шикарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы