Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из печени?

Перепал мне тут огромный кусок печени. Естьего придется долго.
Что можно вкусненького приготовить из говяжей печени? Посоветуйте?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2006 в 12:05

салат-печень, морковь, огурец, лук, помидор. Или что там есть под рукой.

Паштет, конечно!

Смотрите u-вкуснятину в чтении:)

печень, фасоль (красная, вареная), жареный лук. соль, специи (можно какие-нить кириешки)

я б печеночный тортик сделала :)

Ага, надо будет попробовать. Салатики - это интересно:)

не, паштет - это ВЕЩЬ! :D

Arisha

А как паштет сделать?
Я вот еще знаю, что можно делать вкусные печеночные котлетки (молотая печень, яйцо, рис), очень вкусно, только не помню точный рецепт.

КОТЛЕТКИ:
Я беру 0,5 кг печени пропускаю через мясорубку с луком (1 средняя луковичка), 1-2 сырых яйца, соль, перец, 200-250гр.батона замочить в 0,5стак. тёплой воды с 2ст.л майонеза,и тоже прокрутить...1зубч.чеснока и все перемешиваем. Жарим на растительном масле. Вкусно как в горячем так и в хол.виде!
а рис я не добовляю...

а если выпекать блинами и промазать молрковкой тертой с майонезом тушеной, то буит вкуснючий торт

там рецепт другой!

*NIAGARA*
[/cit
О, спасибо за рецепт. Попробую сделать.:)

[cit]lyolyka

Торт - очень интересная идея. А лука тогда не надо? А режется он легко или фарш высыпается? Какой высоты его надо делать?

Ну так смотрите же рецептик-то на главной! для вас стараемся%)

ща я торт напишу

1луковицу порез не оч.мелко и обж.на слив.масле-остудить.
600гр.печени(я деляю куриную),а говяжью тогда пропустить на мясорубке с мелкой решёткой
лук тоже прокрути
добавить в смесь 3яйца+соль+перец+0,5литра молока+7ст.л. муки...всё взбить и добавить 0,5ч.л соды.Можно выпекать.
Промазка:
в 1 баночку майонеза доб.3ст.л молока+2зуб.чеснока+свеж.зелень.Всё перемешать.
каждый блин намазывать и сладывать стопочкой друг на друга,дать пропитаться мин.20.
всё!

Лия

Ален, я, врать не буду :) - рецепт знаю тока один - напросится к бабушке в гости, она у меня часто на праздники паштет делает. А вот на этом вкусном сайте есть рецепт паштета по польски: www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml
Шопотом: а на еке была куча тем про паштет и печенку

Arisha

Ага, пороюсь тогда.

Паштет:
печень обжарить в небольшом кол-ве масла, также обжарить морковь и лук (если хотите более диетическое, печень отварить или запечь в духовке в фольге, вместе с овощами). Обжарить так, чтобы получилась не сухая, можно чуток водички добавить. Обжаренные печень, морковь и лук закинуть в кух.комбайн и все смешать, кинуь туда грамм 50-100 слив. масла, черный перец и соль и чуток коньячку. Можно зелень.

у меня есть любимый салат из печени. Нужно сварить печень и нарезать тонкой соломкой, также соломкой режем свежий огурчик, сладкий перец и заправить майонезом (а можно просто посолить)

печень маленькими кубиками, очень маленькими,сыр на кр. терке,рехи грецк.,майонез, чеснок,соль, можно добавить яйцо- ну оч. вкусный салатик.

Я немного дополню...
Печень и лук - перемалываю в блендере (или комбайне) - быстее, возни меньше, и пышнее получается. Крем (промазка) - майонез, плюс кефир или сметана , зелень, чеснок, и мелко потертый огурец (свежий или маринованный - вкусно и так и так). А еще между слоями тонко проезанные колечки помидорки. Воть - красива и вкусна!!!

Ой, как всё вкууусснооо!!!..

"Скажи мне, где спит моя пеееечееень..." /чуть переделанные "Биллиссы"/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы