Тема закрыта

Причина: 0

бывают ли вкусные салаты без сметаны и майонеза?

Побывали с дочей у Хамова. Приговор-лактазная недостаточность. У обеиз %O :D Все молочное надо исключить, кроме пары видов сыра. А я совершенно не знаю никаких (кроме греческого) салатов без майонеза или сметаны Вот теперь в раздумьях: что готовить, и главное из чего. Подскажите пожалуйста.

а вы только салатами что ли питаетесь? :)
ну овощные салаты все можно заправлять растит. маслом

Марокканский салат
Оливки, маслины, апельсины, финики, красный лук. Заправить оливковым маслом.

банку красной фосоли и банку кукурузы (без жидкости естественно) перемешать, добавить пару зубчиков давленного чеснока, кинзу, соль и заправить растительным маслом

винегрет можно готовить

Во-первых, майонез можно делать самим, он в принципе без молока. Еще можно заправку из растительного масла с растертыми вареными желтками, это тоже вместо майонеза. Для всяких овощных салатов - масло с лимонным соком, немного горчицы и сахара взболтать - тоже ничего, особенно когда в салате присутствуют салатные листья или редиска. Ну и посмотрите еще на всяких кулинарных сайтах, можно найти:)

просто я не люблю супы, а люблю салаты. Винегрет не ест мой муж и доча тоже не ест %) За рецепты-спасибо. Майонез можно делать самим? и без молока? %O Ого! Какие перспективы! :D Надо узнать рецепт и попробовать! Никто не знает проверенный рецептик? Заправка с желтками-пошла пробовать :) Спасибо :)

Шу-шу
Побывали с дочей у Хамова. Приговор-лактазная недостаточность.

Вот так, без анализов??? Всю жизнь ели молочное, и пока Хамов не сказал, не знали о диагнозе? ;) Странно....

Майонез
Ингредиенты:
250 г растительного масла,
2 сырых желтка,
1 чайная ложка готовой горчицы,
50 г 30%-ного уксуса;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
В сырые желтки добавить горчицу и соль, тщательно размешать. Не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по 0,5 чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Хорошо размешать. Соус подают к холодным и горячим блюдам, закускам из рыбы.

Примерно так, лучше взбивать миксером.

я понять не могу, почему майонез нельзя, обычный ГОСТовский провансаль не содержит молока, оно есть только во всяких суррогатах, типа легкого, особо легкого, кальве и т. д.
покупайте обычный провансаль нашего жирового комбината с жирностью 67% там нет молока, нам тоже поставила Лесич тот же диагноз, в майонезе мы себя не ограничиваем)))

Салатик из корейской моркови
Салат из тёртой морковки с сыром и грецкими орехами (на морковном соке) + яблочный сок (чуть-чуть)
Салатов на растительном масле - вообще масса!

большое спасибо

Обязательно посмотрю в магазине наш провансаль я всю жизнь покупала Слобода оливковый, а там в составе-сухое молоко, вот я и думала, что это обязательный компонент

Elpis
Салат из тёртой морковки с сыром и грецкими орехами (на морковном соке) + яблочный сок (чуть-чуть)

тооооочно!
С майонезом я решила, сделаю сама+поищу в магазине, а вот ребенку-то с майонезом нельзя :( Поэтому рецепты приветсвуются. Особенно с мясом или курицей :D

Жить без майонеза - хорошо. Но совсем без молочного? Чем его заменить можно? %)
Тож самое и нам два года назад поставили (у Хамова), и тоже два вида сыра разрешил. Я засомневалась, ребенок ел все молочное и тут вдруг не переносимость. У нас все анализы были по кишечнику в норме, и это при том что мы продолжали кушать кисло-молочные продукты и молоко тоже, и все сдобности, колбасы и т.д..(там так же присутствует лактоза). Попробуйте сдать сначала анализы, а дальше вам решать; имхо салатики на всяких заправках растительных и полезные и вкусные.

Очень вкусный салат из капусты с подсолнечным маслом и не много уксуса (хорошо идет к картошке тушеной).

после 4х лет мучений с запорами у ребенка и лечения всем чем возможно, я в диагнозе не сомневаюсь, потому что вижу что на диете доча какает без стимуляторов и характер стула изменился в лучшую сторону а еще у нас уменьшились аллергические проявления кальций будем пить в добавках ;)

Очень вкучный салат из салата, помидоров, сухариков, курицы, заправленный растительным маслом с чесноком. Еще на ю-маме помню был отличнй монастырский салат, поройтесь в разделе чтение/кулинария, может кроме него и еще что-то найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы