Тема закрыта

Причина: 0

Картошка + фарш = ? подскажите рецепт быстренько, а?

Есть картошка и фарш.
Запеканку сделать. что ли? Никогда не готовила. Руки-крюки.
Выручайте, хозяюшки!
Или еще идею подкиньте, а?

Ребенок спит, у меня есть час (я надеюсь)

Запеканка. ВДелаем пюре, выкладываем половину в глубокую кастрюлю. На него -фарш. На него-грибы шампиньоны нарезанные :) , но если нету-то не надо :) . Можно -лук кольцами, или чеснок подавить, или специй посыпать. Посолить. Сверху всего, что найдете -оставшуюся половину пюре. сверху яичком или маслом мажем-для корочки. И ставим печь. Печем при 200 градусах до победного (минут 30-40). Едим.

Чего сколько? В пропорциях. Я вчера готовила суп-пюре с фрикадельками из фарша.Быстро

Таша НН
И ставим печь. Печем при 200 градусах до победного (минут 30-40). Едим.

это средний огонь или сильный? у меня без градусов духовка.
можно ли на протвине, а не в кастрюле?

И - спасибо!
Суп не надо, мне нужно, чтобы одно блюдо было, на вечер и утро хотя бы, а ужинать супом как-то не очень

all
суп-пюре

VIAGRA
картошка кружочками-слой, потом фарш, потом снова картошка

кстати, да, забытое блюдо, одно время я его хорошо готовила. Но муж, боюсь, сочтет жирноватым

VIAGRA
запечь: картошка кружочками-слой, потом фарш, потом снова картошка, залить майонезом с чесноком-офигенно!!

Таша НН
ВДелаем пюре, выкладываем половину в глубокую кастрюлю. На него -фарш

смешной вопрос: а фарш сырой кладем?

Инь
смешной вопрос: а фарш сырой кладем?

Ага :) Это-самый слабый огонь. Кастрюля должна быть та, в которой печь можно -в идеале-вся чугунеевая :)

Подружка делала : в картофелинах вырезала сердину, туда фарщ, а сверху крест - накрест втыкала длинные лапшины, только которые варятся долго. Потом заливала водой с пассерованными луком -морковью -помидорами-перцем, сметаной, и тушила до готовности. Получалась "волосатая картошка" :)

ясно. Я сообразила, что это надо сперва еще картошку почистить-сварить-растолочь. Не успею, наверное. Сделаю жаренный фарш и макароны, а с запеканкой попробую в следующий раз.

шарлоттта
"волосатая картошка"

прикооольно

:(
ничего не успела. Пришла кошка, скзала МЯУ и сын проснулся

Суперрецепт (прошу прощения за скромность))))
"Колдуны": картошку сырую трем на крупной терке, солим, перчим, отжимаем, добавляем в нее чучуть подсолнечного масла, яйцо. Берем фарш, делаем маленькую котлетку, сверху облепляем ее картофельной массой, чтоб получилась большая котлета (с ладонь примерно). Жарим на подс. масле до хорошей корочки (на одной стороне, потом перевернуть, убавить огонь, пожарить на медленном, потом прибавить, чтоб корочка получилась). Едим со сметаной. Это очень вкусно. Приятнова!

Кошке привет :) я своим в таком случае обещаю суп с котом -на них действует :)

Таша НН
Запеканка. ВДелаем пюре, выкладываем половину в глубокую кастрюлю. На него -фарш. На него-грибы шампиньоны нарезанные , но если нету-то не надо . Можно -лук кольцами, или чеснок подавить, или специй посыпать. Посолить. Сверху всего, что найдете -оставшуюся половину пюре. сверху яичком или маслом мажем-для корочки. И ставим печь. Печем при 200 градусах до победного (минут 30-40). Едим.

Все как у меня. Только лук и чеснок я добавляю в фарш и фарш предварительно обжариваю, тогда время приготоления уменьшается, до времени образования золотистой корочки (минут 15). И сверху советую смазать майонезом и посыпать сахаром, корочка получится - ум отъешь :)

iri6ka
Все как у меня. Только лук и чеснок я добавляю в фарш и фарш предварительно обжариваю, тогда время приготоления уменьшается, до времени образования золотистой корочки (минут 15). И сверху советую смазать майонезом и посыпать сахаром, корочка получится - ум отъешь

Наверняка изумительно, но у меня супргу не жреть майонез и лук в любом обработанном виде. Компромисс - лук. оторый можно легко достать :)

Znayka
Колдуны": картошку сырую трем на крупной терке, солим, перчим, отжимаем, добавляем в нее чучуть подсолнечного масла, яйцо. Берем фарш, делаем маленькую котлетку, сверху облепляем ее картофельной массой, чтоб получилась большая котлета (с ладонь примерно). Жарим на подс. масле до хорошей корочки (на одной стороне, потом перевернуть, убавить огонь, пожарить на медленном, потом прибавить, чтоб корочка получилась). Едим со сметаной.

я по ТВ видела этот рецепт, но там они обжаренные Колдуны ещё запекали чуточку в духовке в форме, облитые сметанкой.

BUZZY из дома
запекали чуточку в духовке в форме, облитые сметанкой.

Тогда теряется хрустящий эффект)))

картоху и мясо нельзя вместе употреблять это нездоровая пища
лучше раздельно или фарш с овощами или картоху отдельно пюрешкой
я бы и сама есть не стала и мужу с ребенком не дала бы
ни к чему это угу

в итоге таки печется заепканка!

Инь
в итоге таки печется заепканка!

Напишите потом, как получится!

Девочки, я вот подумала, а можно запеканку не из пюре, а из картохи, порезанной дольками? Сколько печь? или сначала немного отварить картошку, ну до полуготовности, может...

Инь
заепканка

прикольное наверно блюдо :)))))))))))))

Znayka
до полуготовности

картошка обычно не доготавливается :(

Katie
картошка обычно не доготавливается

Ага :) И у меня лично происходит полное осатанение меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы