Тема закрыта

Причина: 0

рецепт приготовления говяжьего языка подскажите

Завтра день рождения - хочется вкусненького. Ем его только к кафушках, а завтра хочется домашнего праздника. Кто готовил - please

берете язык, моете, в большую кастрюлю, туда травок всяких, перец горошком, лавруху и часа два, а лучше три варите. за пол часа до готовности в воду соль. потом достаете, немного остужаете и снимаете толстую кожу (снимать надо с горячего, с холодного не отдирается!)

спасибо . А как определить в магазине свежий он или нет?

При кипячении вода выкипает, добавлять необходимо горячую (крутой кипяток) воду, чтобы язык был мягким.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 12:00

а я кладу в пароварку и все..

А в пароварку на сколько?

на полтора часа или на час в зависимости от размера языка

Triall
А как определить в магазине свежий он или нет?

Предпочитаю покупать непосредственно у производителя. А в магазине на цвет-запах ориентируюсь.

а из уже отваренного можно приготовитьь заливное (мое семейство в таком виде больше любит)
язык порезать пластиками, разложить на блюде (я еще здесь же художественно раскладываю морковку из бульона от языка и травку системы петрушка), замочить желатин (как на упаковке от него написано), разболтать его в процеженном языковом бульоне и залить этим разложенные кусочки языка. и в холодильник, пока не застынет :)

Спасииб. Сгоняла-купила, завтра буду экспериментировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы