Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь рецептом квашеной капусты

Девочки,поделитесь проверенными рецептами квашеной капусты.В какой посуде лучше?У нас 10 качанов,ямки нет.После приготовления На балконе не испортится?

На 10 кг капусты: 750 гр моркови, 200-250 гр соли, клюква, брусника, можно добавить кислых яблок. Капусту нашинковать, перемешать со всем остальным, уложить в тару. Образующуюся в процессе брожения пену - снимать, капусту протыкать палочкой, для выхождения газов и для того чтобы капуста не горчила. После 3-4 суток, убрать в прохладное помещение. Через 2-3 недели капуста готова.
По поводу тары - я думаю, что лучше всего кадушка. А хранение на балконе вполне возможно, мы так и делаем.

Blondina
что лучше всего кадушка :( А эмалир.тара пойдет?( )

я
А эмалир.тара пойдет?(

Подойдет, если внутри нет сколов. У меня мама квасит в эмалированном ведре. Просто мне в кадушке нравится, экологичнее вроде.

Blondina

CПАСИБО!

Blondina

и от меня спасибо
а вот я еще слышала, что на какой-то фазе лунного календаря можно ее солить, а на какой-то не желательно

depalm
вот я еще слышала, что на какой-то фазе лунного календаря можно ее солить, а на какой-то не желательно

мы всегда на растущую луну квасим, на убывающую не делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы