Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить лазанью?

Подскажите пожалуйсто как приготовить лазанью. У сына день рожденья хочется чего нибудь необычного.

Фа$Олька
как приготовить лазанью

  1. Купить листы для лазаньи. Подготовить их по инструкции на коробке, так как бывают разные.
  2. Приготовить фарш на свой вкус, как для любых макаронных изделий.
  3. В форму, залить сливками, засыпать сыром (сырами) и в духовку :)

www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html

Больше всего такую люблю))))

Татьяна Вакалюк

  1. Приготовить фарш на свой вкус, как для любых макаронных изделий.
  2. В форму, залить сливками, засыпать сыром (сырами) и в духовку

это не лазанья, а самодеятельность )

делала такую...
www.e1.ru/talk/forum/read.php
соус болоньез - это таааак вкусно....
готовила его потом отдельно... варила гнёзда(макароны) и внутрь соус:) ум отьесть можно...

Смайла
самодеятельность

ага...я не умею готовить по рецептам, все на глаз. Соус у меня муж варит, его специализация...а так-то да, любые макароны + сливки + фарш с помидорками и базиликом + сорта три сыра и уже будет хорошо...

www.u-mama.ru/read/article.php
вот Миркина лазанья с фотами и пошагово

ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ЛЮБИМОГО (классическая)
1.Мясной соус
На 3-4 столовых ложках оливкового масла обжариваем 1 луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Как только лук станет прозрачным, кладем на сковороду нашинкованную морковку и нарезанные соломкой стебли сельдерея (берем 2 стебля и только светло-зеленую прикорневую часть). Тушим 5 мин. и добавляем 300 гр. телячьего фарша и 150 гр. ветчины, нарезанной соломкой. Обжариваем минут 10, помешивая. Затем вливаем сок и измельченные томаты из 400граммовой баночки "Томаты в собственном соку", проследите, чтобы томаты были без кожицы. Добавляем столовую ложку сухого базилика, 1 стакан сухого красного вина, солим по вкусу и тушим соус минут 20.
2.Соус «Бешамель»
Пол-литра молока вскипятить с щепоткой тертого мускатного ореха и 1 лавровым листом. Отставить с огня на минут 10, чтобы ароматы впитались.
На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого оттенка и характерного орехового запаха.
В масляно-мучную смесь влить, помешивая, молоко, посолить и пусть немного покипит.
3.Собираем лазанью.
В глубокую форму для запекания вливаем немного мясного соуса на дно. Кладем сухие листы, специально для лазаньи. На листы сухой лазаньи кладем слой мясного соуса, слой Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Снова сухие листы и продолжаем все слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Последний слой - сухие листы, на них Бешамель и тертый пармезан.
На 180 градусах запекаем нашу лазанью минут 40 до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Спасибо большое всем , а как посмотришь слюнки бегут ;)

делаю не с фаршем, а с куриным филе, на мой взгляд менее жирно и вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы