Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать вафли?

Купили вафельницу. Хочу сделать вафельные трубочки. Есть 2 рецепта, но по ним тесто получается ОЧЕНЬ густым, а вафли толстыми и не сворачиваются.
Подскажите рецептик проверенный, чтобы все вкусно и красиво получилось!

kovalek
ОЧЕНЬ густым

может муки поменьше ;) и сворачивать сразу горячими

5 яиц (я кладу 3), неполный стакан сахара, стакан муки,сода, соль, 200 г растопленного маргарина, сворачивать горячими

Чтобы вафли легко сворачивались, надо небольшое количество маргарина заменить сметаной. А сам рецепт не могу найти, все записи просмотрела.

Ромашкина
Купили вафельницу

не подскажете где купили вафельницу ? а то все куда не посмотрим, везде для толстых вафель, а вот под тип как для трубочек нету нигде

мы вафельницу давно купили, поэтому не смогу подсказать, к сожалению. Это kovalek купила сейчас, так что ей вопрос надо адресовать

Мне мама подарила, но купила вроде в МЕТРО

У меня несколько рецептов ,были в книжке вместе с вафельницей.Пользуюсь этим проверено много раз.
Песочные вафли:
Мука-2 стакана
Сахар-1/2 стакана
Яйцо-1шт.
Масло сливочное -30гр
Вода-0,5л
Соль,Сода-на кончике чайной ложки
Ванилин-по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром,добавить яйцо,соль,соду,ванилин и хорошо взбить.Добавить половину порцию воды,положить муку и тщательно перемешать.Затем постепенно долить остальную порцию воды.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 21:10

еще рецепт:

1 пачку сливочного масла растереть с сахаром, в который вмешан ванилин
добавить взбитые желтки - 6 шт, потом вмешать
2 стакана муки, до консистенции "теста на липкое печенье"
Влить горячее молоко - 2 стакана
(тесто стало жидким, может наливаться ложкой)

Добавить гашеную уксусом соду с щепоткой лимонной кислоты, - все размешанное в воде

Взбить белки с солью, вмешать в тесто до того, как осядут

не вафли, %O а печение в клеточку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы