Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь проверенным рецептом холодца плиз

подалуйста, рецепт должен быть дуракоустойчивым. делаею первый раз!

Вот тут проверенные рецепты и советы www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я обычно делаю смешанный (свинятина и коровятина). Беру пару свиных ножек и кусок говядины с хорошей костью, либо лытку (тоже чтоб мяска было на ней достаточно) Заливаю водой, варю часа 3-3,5 добавляю лаврушку, целую луковицу очищенную и разрезанную пополам, можно корень петрушки Смотрю, когда от костей отваливаться начнет, тогда готово. Потом разбираю и режу мелко (муж любит ваще мелко, на блендере), режу чеснок мелко (чеснока не жалеть!), можно еще добавить зелень (ее добавлять после разравнивания в лотке, чтоб легла сверху, для красоты больше). Все вываливаю в лоток, заливаю бульоном. Заливаю, чтоб сверху оставалась "дрожалка", ну прозрачная часть. В холодильник или на балкон. Назавтра едим с горчицей или хреном.

а сейчас уж можно на балкон или еще рано?

свиная лытка и кусок говядины варится долго-долго. часов 5-7. соль по вкусу (можно в конце). жидкости становится все меньше.... потом мясо измельчаю блендером, соль-специи по желанию. дрожалки прозрачной у меня не получается, да мы ее и не любим :) кусочки чеснока по желанию. разложить по емкостям и в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы