Птичье молоко на агаре

Девочки! У кого есть опыт, научите правильно делать торт птичку на агаре (без сгущенки который ). Я первые два раза сделала получилось отлично. А потом все((( раз 10 пыталась и не получается подружиться с агаром, то растворить нормально не получается, то растворяется и все равно не застывает как суфле🥲 искала в Гугле, читала, но везде одно и тоже - растворил налил и готово.

Залил агар водой
Набухло
Нагрел вместе с сахаром (этакий сахарный сироп)
Всё растворилось
Горячим залил взбитые белки

Я делаю нажелатине. С агаром ничего ни разу не получалось.

www.povarenok.ru
Я делаю крем по этому рецепту. Бисквит пеку по своему проверенному рецепту.
Крем по рецепту из поваренка с желатином. Только заливаешь в крем желатин, сразу застыаать начинает
Глазурь сверху делаю:топлю обычный молочный шоколад в небольшом количестве иве молока и сразу покрываю.

chadeyka.livejournal.com
Идеально, как в детстве.
Не поняла, почему вам надо без сгущёнки.

In DI_GO,
Так и делала. Не растворялись. Густая масса была. Слишком густые остались. И в итоге крупными соплями стекали и в креме комочки агара . Чуток загустел конечно. Но не суфле

RЯ,
Даааа я тоже всегда делаю по нему)))) обожаю этот рецепт и другие не пробую. Но заменяю
Желатин на агар. Я просто распробовала птичку на агаре и желатине. И заметила разницу. На агаре вкуснее)

Аноним 148,
Мне кажется это не то вообще, на сгущёнке

Агар, как и желатин бывает разной силы. Для птички надо 900,насколько помню
Делаю по рецепту эндишеф, получается всегда идеально.
Агар беру в проф магазине или в метро

Делала по рецепту Юлии Смолл (на Ютубе есть рецепт), отлично получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы